注册

海口男子打麻将疑被下迷药 被2男1女骗走8万余元


来源:南都市报

“加料”的咖啡、“默契”的比手势,海口家具店一老板打几个小时麻将输掉了8.3万元,还有多人受伤。其中,陈某卿参与作案7起,诈骗金额达22万余元;赖某宏参与作案6起,诈骗金额达19万余元;唐某丹诈骗金额达11万余元,3人均达到诈骗金额巨大。

“加料”的咖啡、“默契”的比手势,海口家具店一老板打几个小时麻将输掉了8.3万元,还有多人受伤。24日上午,此案在海口美兰法院公开开庭审理。海口美兰检察院指控,陈某卿(男,39岁,文昌人)、赖某宏(男,30岁,文昌人)和唐某丹(女,33岁,儋州人)以谈业务为名,将郭某等多人约到咖啡馆打麻将,用下迷药、打手势的方式进行诈骗。陈某卿等人当庭“翻供”,否认下迷药。

郭某在海口经营一家家具店。今年3月底的一天,一个自称“阿勇”的男子走进店里,称其老总在琼海有家酒店需要家具,让郭某留下电话。4月1日,郭某接到“阿勇”电话,称其公司老板“陈总”已经来到海口,约郭某到海口蓝天路一家咖啡店谈生意。

谈生意过程中,“陈总”提议干一杯。虽然觉得用咖啡干杯有些奇怪,但郭某还是将咖啡一口气干掉。接着,他又连续干了两杯咖啡。之后,在“陈总”等人的提议下,感觉“头晕晕”的郭某与“陈总”“阿勇”以及之后赶来的“卖电视的老板娘”打起了麻将。身上带来的现金输光了,郭某又去取了好几万元。从中午到深夜,在连打了几个小时麻将之后,郭某8.3万元现金输光了,甚至还欠了债。

之后,郭某再去找“阿勇”“陈总”,但总是被忽悠得东奔西跑之后,意识到自己被骗,便向警方报警。同年4月29日晚,陈某卿等3名犯罪嫌疑人落网。

公诉机关指控,所谓的“阿勇”就是赖某宏,在他与同伙所设的局里,他充当采购员的角色。“陈总”由陈某卿扮演,他和赖某宏负责以谈业务为名,寻找诈骗目标。“卖电视的老板娘”其实是唐某丹,她负责提供迷药。3个人自2012年下半年认识之后,商量着以谈业务为由,约受害人打麻将,以下迷药、打手势等方式进行诈骗。其中,陈某卿参与作案7起,诈骗金额达22万余元;赖某宏参与作案6起,诈骗金额达19万余元;唐某丹诈骗金额达11万余元,3人均达到诈骗金额巨大。

庭审中,陈某卿等3人均当庭“翻供”,3人均称自己不知道下迷药一事,也没有下迷药。赖某宏更是表示其只是与受害人公平地打麻将,根本不是诈骗。唐某丹则一直强调自己不认识受害人,只是被陈某卿等人叫过来打麻将“凑脚”,根本没提供迷药,没参与诈骗,也没分钱。但是,唐某丹落网时,警方却从其身上搜出两管粉末状药品,经鉴定,药品有迷幻、兴奋的作用。唐某丹声称,这药是别人放在自己包里的,她并不知道是什么。

公诉机关表示,陈某卿等人以谈业务为名约受害人打麻将,用下迷药、打手势等方式诈骗钱财一案事实清楚、证据充足,应以诈骗罪追究陈某卿、赖某宏、唐某丹3人刑事责任。他们建议,对陈某卿、赖某宏判处有期徒刑4至6年,对唐某丹判处有期徒刑3至5年。法庭未当庭宣判。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:迷药 陈总 阿勇

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: