注册

海南8901人考研同比多446人 考生25日起打印准考证


来源:南海网

记者24日从海南省考试局获悉,今年我省报名参加2014年全国硕士学位研究生招生考试(即考研)的考生共有8901人,比去年的8455人增加446余人。全省设海南大学儋州校区、海南大学海甸校区、海南师范大学龙昆南校区及琼州学院三亚校区4个考点,共313个考场。

记者24日从海南省考试局获悉,今年我省报名参加2014年全国硕士学位研究生招生考试(即考研)的考生共有8901人,比去年的8455人增加446余人。

12月25日至1月6日打印准考证

2014年全国硕士研究生招生考试准考证将于2013年12月25日至2014年1月6日提供下载打印。届时,考生可凭网上报名时的用户名和密码登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/user/login.jsp)下载打印(24小时开通)。

海南比去年多446人报名

2014年全国硕士学位研究生招生考试将于2014年1月4-6日举行。今年我省报名参加2014年全国硕士学位研究生招生考试(即考研)的考生共有8901人,比去年的8455人增加446余人。

全省设海南大学儋州校区、海南大学海甸校区、海南师范大学龙昆南校区及琼州学院三亚校区4个考点,共313个考场。

标准化考点标配监控和信号屏蔽仪

为维护考试的公平、公正,严防考试违规作弊行为,加大防范高科技作弊的力度,这次硕士生入学考试全部安排在国家教育考试标准化考点进行,各考场均安装网络视频监控及无线电信号屏蔽仪,将对实施考试的全过程进行监控和录像,屏蔽一切无线电信号。考试期间配备无线电监测车,在考点周边进行不间断巡查监控。

海南省考试局也遴选具有多年组考经验的工作人员、高校教师在考试期间到考点进行巡视督查。

严格考生及监考员入场“清身”检查制度,严禁监考员和考生携带无线通讯工具和规定以外的物品进入考场。

所有考生进入考场时,必须接受第二代身份证识别仪对身份的识别和金属探测器的安全检查,严防考生携带违禁物品进入考场。考试开始后,一旦发现有考生携带违禁物品,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》处理。

举报

为加大社会各界对硕士生招生考试工作的监督,增加硕士生招生考试工作的透明度,更好地维护广大考生的合法权益,我省在2014年硕士生招生考试考期间设立对各种违规作弊行为举报电话,举报电话为0898-65325617,13098999762。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海南师范大学 考生可 考研

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: