注册

海南免费中职师范生公开招聘考试于明年1月举行


来源:南海网

23日,海南省教育厅下发通知,2014年我省免费中职师范毕业生招聘工作即将开始,公开招聘考试定于2014年1月15日,未参加考试的作违约处理。

23日,海南省教育厅下发通知,2014年海南省免费中职师范毕业生招聘工作即将开始,公开招聘考试定于2014年1月15日,未参加考试的作违约处理。

考试、成绩公布、选岗一天完成

考试将于2014年1月15日上午在海南省农业学校举行,包括笔试和面试两项,均为百分制,成绩各占综合成绩的40%和60%,成绩将于当天下午4点公布。

成绩公布半小时后,即下午4点半,考生就要在一个小时之内选择岗位,按照综合成绩排名由高到低,依次由免费中职师范生按所学专业在对应的专业岗位中进行选择(不得跨专业选择岗位)。

第二日公示招聘结果

通知称,拟聘用免费中职师范毕业生就业岗位和人员名单将在2014年1月16日上午9点前在省教育厅网站上公示。

16日上午,免费中职师范毕业生将在省教育厅统一组织下进行体检,费用自理。

根据《海南省免费中职师范生培养方案》和《海南省培养免费中职师范生协议书》的要求,海南省免费中职师范生需参加海南省统一组织的免费中职师范毕业生公开招聘考试,未参加考试的作违约处理。

背景资料:

“免费中职师范生”计划是海南省2007年打“职业教育三年翻身仗”背景下应运而生的。2010年开始,由海南省财政设立专项经费,委托天津职业技术师范大学每年为海南培养30名定向免费中职师范生,学生毕业后,通过双向选择,充实到海南中职学校任教,不少于8年。

截至目前,该培养计划已经正式招收三届学生,共计93人。为解决我省首批免费中职师范生就业问题,省教育厅、省人社厅、省财政厅于今年十月印发了《海南省委托天津职业技术师范大学培养的免费中职师范毕业生就业工作解决方案的通知》,10月31日,省教育厅再次下发通知,在全省范围内展开中职专业教师需求情况调研,确保该批学生就业有着落。

据了解,这一培养计划属全国首创,率先将免费师范生教育拓展到职业教育领域,是对职教师资培养制度的新探索,对全国有引领和示范作用。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:中职学校 考试 师资培养

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: