注册

海南儋州局“庸懒散奢贪”问题动真格 4校长被罢免


来源:凤凰网海南

今年以来,海南儋州市教育系统大力整治“庸懒散奢贪”行为,狠抓教师队伍和干部作风建设,师德师风明显好转。

今年以来,海南儋州市教育系统大力整治“庸懒散奢贪”行为,狠抓教师队伍和干部作风建设,师德师风明显好转。

针对教育系统部分干部及教师责任心不强、业务不精、学风不足、玩风过盛,个别党员干部、校长及教师纪律观念淡薄,工作纪律散漫,擅自脱岗或“走教”及吃“空饷”等问题,儋州市教育局在全系统深入开展集中整治“庸懒散奢贪”专项工作。

截止目前,已免去校长(副校长)职务4人,辞退或停发工资34人,三年内不得提职(含技术职称)、晋级和领取奖金1人,警告处分2人,诫勉谈话8人,通报批评10人,责令书面检讨12人,约谈20多人,清理局机关借用人员14人;追缴补课乱收费10.4万元,全部退还学生(家长),追缴在编不在岗‘吃空饷’教师工资超过6.52万元、罚没教育乱收费逾1万元上交国库;查处个人消费用公款报销款5075元和违规组织补课所得约3.18万元上缴国库;查处峨蔓镇盐丁小学原校长王某违规领取和使用贫困寄宿生补助款约17.46万元,并全部清退给学生(家长),免去王某校长职务并开除,儋州市法院依法判处其有期徒刑5年。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:儋州 教育系统 “庸懒散奢贪”问题 校长 罢免

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: