注册

按喇叭超车引发口角 一男子伤人被判缓刑


来源:海南在线

冲动是魔鬼,市民邱某因他人按喇叭超车,便认为别人辱骂他进而拳脚相加。海口市秀英区人民法院认为,被告人邱某故意伤害他人身体,致他人一处轻伤、一处轻微伤,其行为已构成故意伤害罪,应予惩处。

冲动是魔鬼,市民邱某因他人按喇叭超车,便认为别人辱骂他进而拳脚相加。日前,邱某因口角伤人被法院判处缓刑。

2013年1月22日晚9时30分许,被害人吴某骑电动车行驶至海口市秀英区海港中学门前路段时,适遇被告人邱某在路上行走,吴某就按了一下喇叭叫其让路,吴某骑车从后面超过邱某后,邱某因认为吴某骂了他,便冲上去用拳头对吴某进行殴打,邱某的妻子将其拉开后,邱某又解下皮带抽打吴某头部,吴某用双手护住头部,致使吴某头部、右手受伤。案发后,邱某赔偿吴某经济损失人民币6000元,并取得吴某谅解。

海口市秀英区人民法院认为,被告人邱某故意伤害他人身体,致他人一处轻伤、一处轻微伤,其行为已构成故意伤害罪,应予惩处。因被告人邱某到案后如实供述自已的罪行,且积极赔偿被害人经济损失,并取得对方谅解,可酌情对其从轻处罚。综合考虑被告人邱某的犯罪事实、情节及悔罪表现,决定依法对其适用缓刑。遂判决被告人邱某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:邱某 缓刑 吴某

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: