注册

孙旭光被授予“三亚市见义勇为先进分子” 奖2万元


来源:南海网

12月19日,孙旭光被三亚市相关部门授予2013年“三亚市见义勇为先进分子”荣誉称号,并奖励其2万元人民币。孙旭光被授予2013年“三亚市见义勇为先进分子”荣誉称号(三亚新闻网实习生 毛亚晶 摄)

孙旭光被授予2013年“三亚市见义勇为先进分子”荣誉称号(三亚新闻网实习生 毛亚晶 摄)

近日,媒体报道了海军驻三亚某导护艇大队战士孙旭光见义勇为公交抓贼的事迹后,引起强烈反响。12月19日,孙旭光被三亚市相关部门授予2013年“三亚市见义勇为先进分子”荣誉称号,并奖励其2万元人民币。

12月19日下午,三亚市社会管理综合治理委员会、三亚市委宣传部、三亚市公安局等相关部门的领导来到海军驻三亚某导护艇大队。为孙旭光颁发“三亚市见义勇为先进分子”荣誉证书并奖励其2万元人民币。同时,号召全体官兵向孙旭光学习。

11月26日,海军驻三亚某导护艇大队战士孙旭光在送退伍战士返乡后,乘坐2路公交车回单位的路上,在车上遇到了一个扒窃团伙,千钧一发之际,他一声怒吼,“谁都不许动,我是当兵的!”震慑住两名男子,并成功抓住了一名女扒手。

“感谢孙旭光同志在危难之时挺身而出、感谢部队为我们培养了如此优秀的子弟兵。”三亚市政法委常务副书记王晓兵在表彰会上称,孙旭光在公交车上面对窃贼挺身而出,一声大吼“谁都不许动,我是当兵的。”保卫了人民的财产安全,这种勇敢与邪恶作斗争的精神,既狠狠打击不法之徒的气焰,也再一次彰显了人民子弟兵的风采,充分展示人民子弟兵嫉恶如仇、见义勇为的高尚品质。

海军驻三亚某部相关领导表示,该部将以孙旭光的先进事迹为契机,号召广大官兵向孙旭光学习,更好地谱写新时代的军民鱼水情。

被授予见义勇为先进分子荣誉称号的孙旭光十分激动并坦言,“事后,我也曾后怕,但是我不后悔。如果再遇到这样的情况,我仍然会这么做,因为我是军人!全心全意为人民服务,保护人民群众生命财产安全是我们的宗旨,这也是我入伍的誓言。”

同时,孙旭光称,见义勇为、救死扶伤是中国社会的传统美德,军人是社会道德风尚的引领者和践行者。同时,也呼吁各位战友,路见不平、伸张正义!遭遇歹徒,请多份勇敢!以自己的实际行动弘扬正气、匡扶正义,捍卫人民的生命财产安全,诠释全心全意为人民服务的内涵。

孙旭光被授予2013年“三亚市见义勇为先进分子”荣誉称号(三亚新闻网实习生 毛亚晶 摄)

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:孙旭光 先进分子 三亚市

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: