注册

海南:农民工欠薪投诉或举报须24小时立案


来源:南国都市报

记者从全国2014年春节前保障农民工工资支付工作视频会议上获悉,省人社厅相关负责人要求,各级劳动保障部门在主动出击的同时,要注意充实举报投诉接待力量,进一步畅通农民工投诉和举报渠道,保证专人24小时接待,接到举报或投诉后应24小时立案,做到有诉必查,查实必纠。

记者从全国2014年春节前保障农民工工资支付工作视频会议上获悉,海南省人社厅相关负责人要求,各级劳动保障部门在主动出击的同时,要注意充实举报投诉接待力量,进一步畅通农民工投诉和举报渠道,保证专人24小时接待,接到举报或投诉后应24小时立案,做到有诉必查,查实必纠。

海南省劳动保障监察部门将集中力量切实把招用农民工较多的建筑施工、餐饮服务、加工制造以及其他中小型劳动密集型企业和个体工商户作为检查重点,对容易发生拖欠的企业进行逐个检查,实施重点监控。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:立案 农民工工资 投诉

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: