注册

市民反映三亚闹市区如厕难 相关部门称公厕选址难


来源:三亚日报

近日,三亚市民魏先生向商报记者反映,他在三亚繁华路段几乎看不见公共厕所,并且还时不时看到在街边随地大小便的人。12月17日,记者走访发现,三亚河东西两岸共放置了5个环保公厕,环保厕所上还贴有责任人和投诉电话,上面显示早上7时到晚上11时免费开放。

近日,三亚市民魏先生向记者反映,他在三亚繁华路段几乎看不见公共厕所,并且还时不时看到在街边随地大小便的人。记者走访三亚市的街区后发现,三亚市区的环保厕所存在标识牌不明显,并且环保厕所只在规定的时间段内开放的问题。对此三亚园林环卫局表示,环保需征得周围商户或住户的同意,并非所有人都会配合。

市民反映三亚如厕难公厕问题多

近日,三亚市民魏先生反映称,从解放路与吉祥街十字路口处顺着走过去,会发现没有一个公共厕所;但在解放四路,以解放路与月川桥为起点,一直到金鸡岭街口,一千米左右,有3个公厕;12月15日,他一天内就看到三个人在大街上随地大小便。“随地大小便固然不好,但人有三急,附近没有厕所,让人怎么办?”魏先生说,究其原因还是三亚的公共厕所太少了。

12月17日,记者走访发现,三亚河东西两岸共放置了5个环保公厕,环保厕所上还贴有责任人和投诉电话,上面显示早上7时到晚上11时免费开放。厕所环卫工告诉记者,这些马桶不需要用水冲洗,粪便采用微生物降解技术处理,最后成为气体挥发到空气中,很环保。

但在三亚市鸿港市场对面的环保公厕则罢工,大门紧闭,一门把上挂着正在抢修暂停使用的牌子,而另一门把则失了踪,旁边的商户说闲置了很久,也不见人来修,而市场上人来人往,来上厕所的人其实有很多。

一名在跃进街口处的环卫工告诉记者,这里的公厕晚上11时关门之后,在附近吃大排档的人随意在公厕周围排泄和呕吐,弄得公厕四周都是刺鼻的味道。

相关负责人会派人不定期进行巡视

对此,三亚市园林环卫负责人告诉记者,在规划之初,公厕并未被划入其内。三亚市人口渐长后,才开始建环保公厕。目前三亚市内大约有106间环保公厕。该负责人介绍,环保公厕选址工作开展起来很困难,要经得小区或是周围商户的同意,并不是想放置就放置的。为了解决市民、游客如厕难的问题,他们在每年都会给个别免费开放厕所的酒店一些补贴与奖励,最高补助有6000元。而针对环保公厕投入后的维修、无法使用、卫生等问题,该负责人表示,他们会排工作人员不定期进行巡视,对卫生不合格的公厕扣分,无法使用的会申请财政拨款。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:环保公厕 随地大小便 鸿港

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: