注册

为改善道路交通环境 海南整治车辆乱停乱放乱闯问题


来源:国际旅游岛商报

为进一步推进国际旅游岛建设,改善道路交通环境,海南省道路交通秩序专项整治动员大会12月13日在海口举行。

为进一步推进国际旅游岛建设,改善道路交通环境,海南省道路交通秩序专项整治动员大会12月13日在海口举行。大会召集海南省公安厅、交通运输厅、住建厅等相关部门和各市县属地管理负责人,分析海南交通现状,决定从今年12月15日起,用1年时间部署开展道路交通秩序专项整治行动,打好规范交通秩序、缓解城市交通拥堵、改善道路通行条件和提高交通参与者文明交通意识四大硬仗。

会议具体部署交通专项整治行动,其中海口市要重点治理“车辆行车秩序乱”“停车场管理乱”的难点问题,其他市县县城、乡镇重点治理“停车秩序乱”问题。会议明确,要拘留一批无证驾驶、使用假证驾驶、准驾不符、驾驶证过期的驾驶人;查处一批套牌、假牌、无牌、报废、非法改装机动车,扣留一批违法车辆;查处一批客车超员、货车超载、占道行驶、违法停车等违法行为;严惩一批醉酒驾驶、飚车行为;严处一批重大交通安全隐患典型案件,曝光一批严重交通违法驾驶人,追究一批措施不落实、管控不到位的责任人员,整改一批道路安全隐患。

为落实以上严抓整改措施,会议要求,各市县党委政府要把道路交通管理工作列入政府的重要议事日程。公安、交通、建设、教育等多个部门,多管齐下,综合治理。全省公安机关要确保交警警力80%以上在路面,以城区道路、高速公路、国省干线道路及沿线乡镇为重点,部署开展查处严重道路交通违法行为集中行动。对交通秩序依然混乱、交通安全隐患仍未治理、严重交通违法行为仍突出的市县,要加大问责力度,在全省通报批评并限期整改。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海南 车辆乱停 交通

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: