注册

临高一工厂肆意排污至农田 田里只长草不结瓜


来源:南国都市报

村民称多次向调楼镇政府和临高县环保部门投诉,环保部门到现场查看后,“无名厂”曾停业一段时间。虽没有像以前那样大肆排污,但该厂却偷偷派车将污水倾倒在离厂100多米远的荒废的田地里。

倒在田里的污水

污水毒“死”了种瓜菜的田地

临高调楼镇罗堂村委会有一家无门牌号、没名字的工厂,数年来肆意向附近农田排污,众多农田受损无法耕种。

罗堂村多位村民告诉记者,7年前,有人在罗堂村一片农田中投资建了一个加工罗非鱼骨头的饲料厂。该厂没有厂名也没有门牌号,生产十分隐蔽。这家“无名厂”在生产过程中,不仅臭味弥漫还向附近农田肆意排放污水。“无名厂”附近的数十亩种瓜菜的农田被污水烧坏后,不能种瓜菜只长野草。

村民称多次向调楼镇政府和临高县环保部门投诉,环保部门到现场查看后,“无名厂”曾停业一段时间。但去年又开始大肆生产,每到晚上,厂房内飘出的臭味让附近3、4个村的村民寝食难安。虽没有像以前那样大肆排污,但该厂却偷偷派车将污水倾倒在离厂100多米远的荒废的田地里。

“无名厂”承包经营者姚某介绍:该厂厂名叫“饲料加工厂”,是临高某公司的下属企业。营业执照等都不在这里。2年前,该厂由于排污毁坏农田遭村民投诉,遭临高县环保部门查处。一年多前,他承诺改进排污后承包此厂经营。

据了解,该厂主要将罗非鱼骨头加工成饲料原料。姚某带记者查看了厂内的生产排污及厂外排污情况。姚某指着拉到厂外田地里倾倒的污水说是村里有人花钱请他们倒的。罗堂村委会主任方永说:“胡说!是他们偷偷倒的。”

姚某说他倒的污水没有污染,对农田没有破坏。如果破坏也是该厂的前任承包者的问题。

记者随后就此事打电话与调楼镇委符书记取得联系,符书记称,附近村民确实多次向镇政府、临高县环保局反映这家企业污染的情况,环保部门曾于2年前查处过。现在该厂已不经常生产了。他要求记者向临高县环保部门了解情况。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:农田 排污 瓜菜

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: