注册

海口83岁老人在公交车上昏厥 司机乘客联手相助


来源:南国都市报

冯女士说,父亲现在已经安然离去,但仍有一桩心事萦绕在她心里,就是寻找那三位好心人。”  冯女士说,这些天他们通过多种方式,寻找到当天帮助过她父亲的一位好心人。陈春风是河北人,目前在海南大学材料化学学院读研一,他就是监控视频中一直守在老人身边的其中一位好心人。

乘客在抢救冯先生(视频截图)

海口老人公交车上昏厥 司机乘客联手相助

虽然老人最终走了,家属仍想寻找好心人致谢

9日,海口市民冯女士寻找11月17日曾经帮助过她父亲的公交司机、好心市民,并感谢这些好心人的帮忙。

冯女士介绍,11月17日,83岁的父亲冯先生和往常一样乘坐19路公交车去约见老友。当天下午5点左右,冯先生坐19路公交车准备回家。当车辆行驶至滨江海岸站时,老人突然昏厥歪倒在旁边乘客的身上,旁边座位上的乘客迅速扶起老人并进行临时急救,有的人还从老人身上寻找药品。虽然当时有车上乘客拨打了120急救电话,但是为了争取时间,当班公交车司机立即向海口市人民医院驶去。一名中年男子找到老人身上的手机,拨给了老人的家人。当车辆行驶至海达路口的时候,与驶来的救护车对接,众多乘客帮助将老人抬上救护车。当老人被送上救护车的时候,有三位乘客跟随老人一起上了救护车。

“我们见到父亲的时候已经是在医院了,医生告诉我们,他们赶到现场的时候,父亲就已经没有了生命迹象。父亲走的时候,我们做儿女的都没能在身边,而是那三位好心人代我们家人陪着父亲走完了最后一程。”冯女士说,医生说她父亲是突发急性心梗,属于猝死。

冯女士说,父亲现在已经安然离去,但仍有一桩心事萦绕在她心里,就是寻找那三位好心人。“他们是我们全家的恩人,我们要当面向他们致谢。”

冯女士说,这些天他们通过多种方式,寻找到当天帮助过她父亲的一位好心人。陈春风是河北人,目前在海南大学材料化学学院读研一,他就是监控视频中一直守在老人身边的其中一位好心人。

“这件事没什么好说的吧,谁遇上了都应该这样做啊。”陈春风接受记者采访时说。

而另外的两位好心人,冯女士仍在寻找当中。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:老人 司机乘客 公交车司机

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: