注册

海南屯昌一男子因收购野生眼镜蛇被判拘役四个月


来源:凤凰网海南

近日,因为非法收购国家保护动物,李某被海南省屯昌县法院依法判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币1000元。

近日,因为非法收购国家保护动物,李某被海南省屯昌县法院依法判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币1000元。

“我知错了,不应该为了牟利知法犯法……”被告人李某在收到判决书后悔连连。

据了解,被告人李某是个体经营户,为了给其经营的酒店招徕生意,他以180元的价格向他人收购两条野生眼镜蛇准备宰杀用来贩卖。随后森林公安干警接到群众举报,一举查获这起私自买卖野生动物的案件,最终被查收的两条野生眼镜蛇被森林公安干警放生。经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定:两条野生眼镜蛇属《濒危野生动植物种国际贸易公约》附二中明文规定的野生动物,属于国家二级保护动物。

法院经审理认为,被告人李某违反国家有关环境资源保护的法律规定,非法收购两条野生眼镜蛇,属于国家二级保护动物,其行为已构成非法收购珍贵、濒危野生动物罪。公诉机关指控被告人的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,应予以采纳。鉴于被告人李某的认罪态度较好,酌情可从轻处罚。为了打击犯罪,保护好环境资源,屯昌法院依据相关法院作出前述判决。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:屯昌 野生眼镜蛇

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: