凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口疏导点业主称遭文林公司诈骗 警方已受理

2013年11月29日 08:28
来源:人民网海南视窗 作者:吉羽

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

近段时间,海口市着手整治便民疏导点种种乱象,其中海大北门便民疏导点、海甸二东路便民疏导点已被确认取缔,将作拆除。其中,二东路疏导点已有两处铺面已于今年7月16日被拆除,两名业主至今仍未得到退还巨额进场费、租金。11月28日下午,两名业主以“被诈骗”向海甸派出所报案,公安部门已受理此案。

据了解,今年1月25日,海甸二东路便民疏导点获海口市市政市容委批复设立后,5月30日即获同部门下文取缔。然而,海甸二东路疏导点被取缔后仍大肆招商。

4月16日,林先生的妻子方女士与海口文林环境治理有限公司法人代表黄少芳签订《商铺租赁合同》开设“祥云美食”,自2013年6月1日至2015年5月31日,租得海甸二东路便民疏导点第24、25号两间铺面,租金8500元/月,押金1.7万元。同时,林先生还向另一名中间人给付了13万元的进场费,但只拿到黄少芳出具的7万元赞助费收据。

5月18日,仇先生与黄少芳签订《商铺租赁合同》开设“三合园砂锅居”,自2013年6月1日至2015年5月31日,租得海甸二东路便民疏导点第21、22号两间铺面,租金7600元/月,押金7600元。同时,林先生向黄少芳给付了9万元进场费,但黄少芳没有开具任何收据。

7月16日上午,海口美兰区城管局实行强拆,将林先生、仇先生刚租没多久的铺面夷为平地。巨额资金投资的商铺被拆后,林先生、仇先生要求黄少芳退还进场费、押金、租金。然而,时至今日黄少芳拒不还款,海口市市政市容委建议林先生、仇先生通过法律途径解决问题。

11月28日下午,林先生、仇先生认为黄少芳明知海口市便民疏导点禁止收取进场费、租金,只能收取500元不到的管理费、卫生费的情况下,仍收取巨额进场费、租金。同时,海甸二东路便民疏导点在合同生效前已被取缔,黄少芳即使在疏导点拆除后,仍不退还进场费、租金,甚至不承认收取过进场费,这些行为已经涉嫌诈骗。对此,林先生、仇先生以黄少芳涉嫌诈骗罪向海甸派出所报案,目前公安部门已经受理此案。

值得注意的是,海大北门便民疏导点40多处铺面也将于近日进行拆除,相关业主必将遇到与二东路疏导点林先生、仇先生同样面临的巨额投资无处索讨的问题。法律界人士建议,这些业主可以通过拿起法律武器,合法主张个人权益。

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:海口 诈骗 主称遭文林公司
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活