凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口一市民为车辆买了全险 被盗未遂受损索赔遭拒

2013年11月21日 07:28
来源:海南特区报 作者:畅凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

花了近5000元为爱车买全险,当车辆被盗未遂受损时,保险公司却拒绝赔付。市民张先生最近就碰上了这样的“倒霉”事。

张先生一家租住在海口凤凰新村,由于租住的地方没有停车位,所以他每天晚上将爱车停放在凤凰新村的报刊亭旁,为了防止车辆丢失,他在发动机上安装了防盗芯片,并为爱车。

17日上午9时许他和往常一样准备开车上班,突然发现车门被敲开了,方向盘底下的电线被剪断,方向盘下方的钥匙孔里发现了半截断了的车钥匙。

事情发生之后,张先生向辖区派出所报案,为了能顺利得到保险赔偿,辖区派出所出具受案回执单证明张先生汽车受损系被盗所致。经汽修厂估算,修理费约上千元。本想着保险公司可以按照车损险或盗抢险进行赔偿,谁知在咨询了所投保的某保险公司之后得知根本不能赔付,保险公司解释:盗抢险为整车被盗之后60天内公安部门未能破案的才予以赔偿,盗窃未遂所造成的损失需由投保人自行承担。

“难道车被窃贼盯上时,车主还得祈祷整车被盗走,而不仅仅是被损坏吗?因为盗窃未遂得不到任何赔偿,整车被盗还可进行赔付。”张先生认为,保险公司的解释实在不合情理。

张先生表示,将就赔偿一事走司法程序进行解决。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:海口 车辆 全险 被盗未遂 索赔遭拒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活