注册

海口封堵滨海大道道路南北两幅及中间开口20处


来源:凤凰网海南站

近日,海口市拟优化调整滨海大道东段交通组织,形成4个循环交通组织,化解该道路日渐拥堵的问题,引起市民关注。

     

近日,海口市拟优化调整滨海大道东段交通组织,形成4个循环交通组织,化解该道路日渐拥堵的问题,引起市民关注。 

今天上午,凤凰网海南从海口市公安局获悉,这仅仅是海口市委、市政府实施“城市管理年”活动中,有关道路交通秩序综合整治工作的一个重要举措。随后,该局将会同有关部门,封闭滨海大道上部分路口、主干道增设隔离护栏、统一护栏标准、增设红绿灯系统、开展重点车辆整治,优化道路环境,试图破解日渐拥堵的主城区道路。

据了解,滨海大道沿线项目多,大部分地块小,项目毗邻主干道,周边没有次干道或支路,造成只能在主干道开口,因此主干道开口较多,道路南半幅有33处开口,北半幅有19处开口。 

海口市公安局交警支队在该条道路实施禁左行驶同时,封堵道路南北两幅及中间开口20处,优化改造沿途单位开口组织8处,降低滨海大道两侧进出口过多,进出车辆对直行车辆干扰,影响主干道直行车辆通行效率问题。 

现正开展滨海大道东段(滨海立交至玉兰路口段)改造项目,拓宽主干道由原来的三车道变为四车道,增强该段道路通行能力。下一步将对滨海大道西段进行优化改造,同时会对滨海大道周边交通片区(如:金贸片区、红棉路片区等)交通组织进行梳理,进一步提高整个区域交通通行能力。

海口市公安局交警支队呼吁,希望得到广大司机朋友、封堵开口周边的单位和居民的大力支持及谅解。广大司机朋友在进出开口时应减速慢行,减少对干道通行车辆的干扰。    

 

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:道路 红绿灯 海口

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: