凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

粘鼠板抓老鼠竟粘到猫头鹰 市民协力救援将助其重回大自然

2013年11月08日 07:46
来源:海南特区报 作者:畅凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨日上午,海口南宝路一小区居民黎先生起床发现,放在阳台上粘老鼠的粘鼠板上牢牢地粘了一只猫头鹰,再细看发现,猫头鹰虽被粘住不能脱身,但它的爪子却仍紧紧地抓着一只老鼠。由于平日里从媒体以及书本上得知猫头鹰是益鸟且是国家二级保护动物,黎先生为此联系媒体,希望能解救这只被粘住的猫头鹰。

昨日上午记者带着被粘住的猫头鹰找到海南师范大学野生动物救助专家李波。据李波初步判断,被粘住的猫头鹰为一只成年猫头鹰。李波推断:粘鼠板先粘住了一只老鼠,猫头鹰发现猎物之后紧接着进行捕捉,由于粘鼠板在阳台固定比较牢固,所以猫头鹰在捕捉到老鼠之后没能飞起来,尾巴翅膀随即在挣扎的过程中被粘鼠板的胶给粘住,在挣扎中,猫头鹰的翅膀还受了伤,骨头露了出来。

在海南师范大学体育馆门口的空地上,李波与学生以及媒体记者耗时近一小时才将粘鼠板与猫头鹰完全分离开来,分离到最后,猫头鹰爪子还紧紧地抓着粘鼠板上的老鼠。李波说,待猫头鹰伤好后将放归大自然。

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:猫头鹰 粘鼠 老鼠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活