凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

三亚市民投诉排档 工商部门:难以认定欺客宰客

2013年11月02日 10:34
来源:南岛晚报 作者:张宏波

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“我点的1.4公斤重的鱼,结果上菜后不到10块,而且全是骨头。”日前,三亚市民投诉称,位于三亚大东海海花路的贵祥排档存在欺客宰客行为。对此,排档认为老虎鱼本身鱼肉不多,骨多肉少也属正常。三亚市工商部门调查后认为,难以认定三亚贵祥排档有欺客宰客行为。但鉴于该排档未落实点菜、结算单交由消费者签名确认的规定,将该排档下调信用等级,并作扣分处理。

据投诉人陈先生介绍,日前,他带着家人到三亚贵祥排档吃饭,点了一份青菜及老虎鱼。“老板说老虎鱼两吃,鱼皮煮汤,鱼肉红烧。结果上的是汤和薄皮鱼,我以为是上错了,好心提醒服务员,结果没人理。我就直接找老板,老板说,老虎鱼剥了皮是这样的。”由于平常吃鱼种类较多,陈先生自称能够分辨薄皮鱼,但没吃过老虎鱼,因此才点的这条鱼。

和老板说明情况后,服务员换上了老虎鱼。“结果上来一盘全是骨头,我感觉是别人没吃完的,1.4公斤重的鱼,不到10块,全是骨头,且咸得吃不了,我们不想因为这件事玩得不愉快,也不想遇上麻烦,所以吃了几口饭就走了。”陈先生说,结账时原本是450元,打折后只收了420元,但不给开具发票。

对此,三亚贵祥排档有关负责人表示,投诉人当晚坐8号桌,由于当时用餐的客人较多,服务员忙乱中错把旁边9号桌所点的扒皮鱼端给8号桌。后来经8号桌消费者提醒,随后服务员把做好的老虎鱼端给8号桌。对于投诉人反映端上来的老虎鱼骨多肉少的问题,该排档负责人说,由于消费者点的老虎鱼只有2.8斤重,除去鱼皮煮汤,剩下的骨多肉少也是正常的,因为老虎鱼本身肉不多。

就此问题,三亚大东海工商所进行调查,经查,投诉人一行3人在三亚市大东海海花路三亚贵祥排档8号桌用餐时,点了一条2.8斤重的老虎鱼和几个菜,共计447元。从目前了解来看,难以认定三亚贵祥排档有欺客宰客行为。

在检查的过程中,工商部门发现三亚贵祥排档证照齐全,但在经营中没有落实《三亚市海鲜排档经营监督管理办法》中有关点菜单、结算单交由消费者签名确认的规定,为此,工商部门已把三亚贵祥排档的信用等级从“A类”降为“B类”,并采取九分倒扣制度,扣该店1.5分。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:三亚市民 投诉 大排档 欺客宰客
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活