凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南省农信社存款余额逾800亿 存款增量全省第一

2013年10月31日 16:49
来源:凤凰网海南站 作者:罗世容 梁定华

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

 

10月31日,全省农信社2013年前三季度经营分析(电视电话)会议在海口召开。本网从会上获悉,10月23日,海南省农村信用社存款余额达800.6亿元,继续保持全省同业排名第二。据悉,1-9月份, 海南省农信社存款增量144.9亿元,增幅22.28%,占全省增量492.9亿元的29.4%,存款增量全省第一。

前三季度涉农和小微企业贷款实现“两个不低于”

海南省农信社,今年前三季度涉农和小微企业贷款实现“两个不低于”。涉农贷款余额240.66亿元,比年初增加37.91亿元,同比增加19.36亿元,增速18.7%,高于各项贷款增速8.22个百分点;小微企业贷款117.38亿元,比年初增加20.91亿元,同比增加0.76亿元,增速21.68%,高于各项贷款增速11.35个百分点。涉农和小微贷款都达到“两个不低于”的监管要求;与此同时,各行社自主营销贷款占比达到79.1%,比计划60%高出19.1个百分点。

前三季度,该社各项贷款余额514.6亿元,全省商业银行排名第一(工行511.73亿元,排名第二)。比年初增加48.8亿元,完成年度计划85亿元的57.4%;小额贷款累放17.5亿元,完成年度计划25亿元的69.92%。

清收不良贷款本息1.22亿不良贷款实现“双降”

不良贷款实现“双降”。截止9月末,不良贷款余额比年初减少0.97亿元,不良占比下降0.52个百分点,实现“双降”目标。不良贷款余额15亿元,占比2.91%。不良率低于5%的前三名是海信、琼中、海银,高于5%的后三名是万宁、琼海、乐东;新增贷款不良率0.46%,继续控制在1%以内,控制较好的前三名为定安、海信、澄迈;新增不良率超过1%的后三名为乐东、保亭、五指山。

清收不良贷款本息1.22亿元,完成2亿元计划的60.86%,前三名是琼中、三亚、海口;后三名是乐东、琼海、陵水。压降不良贷款0.97亿元,压降最多的前三名是万宁、三亚、文昌。

截止9月末,海南省农信社计提贷款损失准备7.15亿元,余额达到35.58亿元,拨备覆盖率237.17%,较年初提高60.2个百分点,19家行社均高于150%的监管要求。

前三季度实现净利润9.19亿元经营利润大幅提升

前三季度我社实现净利润9.19亿元,比去年同期增加6.02亿元。经营总收入45.25亿元,同比增加13.79亿元(其中利息收入28亿元,同比增加10.4亿元,百元贷款收息率5.68%;往来收入10.3亿元;中间业务收入2842.9万元;投资收益5.8亿元)。总支出33.3亿元(其中利息支出7.7亿元;往来支出6.5亿元;业务及管理费用10.7亿元)。 经营利润大幅提升。                               

 
[责任编辑:罗世容] 标签:海南省农信社 存款 全省第一 不良贷款 净利润
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活