凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南昌江卫生中心收费员挪用公款打麻将被抓

2013年10月30日 07:01
来源:南国都市报 作者:林文泉

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南昌江石碌镇城北社区卫生服务中心收费员梁某英喜欢与人打麻将,而且数额较大,有次输钱后梁某英打起了卫生服务中心的收款,自那以后其前后共挪用了49565元公款。日前,昌江法院以挪用公款罪判处梁某英有期徒刑一年六个月。

2009年10月份,梁某英被昌江石碌镇城北社区卫生服务中心聘为收费员,负责该中心收取挂号费、儿童体检费等相关医疗费用,并负有职责保管其所收取的费用。

2011年3月份至2012年9月份期间,梁某英利用职务之便,采取后账补前账的方式,陆续挪用其所保管的卫生中心款项共计49565元,用于打麻将和其他支出,直到案发后仍未归还。

昌江法院审理认为,梁某英身为国家工作人员,利用职务之便,挪用公款用于赌博或其他支出,超过3个月未还,数额较大,其行为已构成挪用公款罪,遂依法做出上诉判决。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:海南昌江 收费员 挪用公款 打麻将 被抓
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活