凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

万宁市在两个村设农村纪检监察工作室

2013年10月27日 22:55
来源: 作者:董宇 冯昌德

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

10月24日,万宁市第一、第二农村纪检监察工作室正式挂牌成立,这是万宁市纪委监察局加强农村基层党风廉政建设,强化基层纪检监察机构监督职责的新举措。

据悉,第一农村纪检监察工作室设在万城镇,第二农村纪检监察工作室设在和乐镇,分别派驻南、北片区6个镇。两个农村纪检监察工作室均为正科级,设室主任1名、工作人员6名。

农村纪检监察工作室为市纪委监察局的派驻机构,在市纪委监察局统一领导下工作,负责监督检查派驻区域各镇贯彻落实党的路线方针政策,遵守党的章程和国家法律法规,执行各级党委、政府决策命令的情况;监督检查派驻区域各镇领导班子及其成员、基层站所负责人维护党的政治纪律和组织纪律,贯彻落实党风廉政建设责任制等情况,重点监督派驻区域各镇党委、政府重大问题决策部署、重要干部人事任免、重大项目安排和大额度资金使用事项;按照职责分工,负责派驻区域内相关检举控告类信访问题的核实处理、案件检查等工作;加强与市检察院镇检察室的沟通联系,建立联席会议、业务研讨、协调沟通、情况通报等制度,整合资源力量,强化工作联动,形成监督合力;完成市纪委监察局交办的其他工作。

万宁市纪委监察局负责人表示,两个农村纪检监察工作室驻在基层一线,将纪检监察两项职能向农村基层延伸,把群众反映较多的村两委、基层站所纳入监督视线,能有效促进市委、市政府决策部署的贯彻落实,切实维护农民群众切身利益,促进基层干部廉洁为民。 

 
[责任编辑:罗世容] 标签:农村纪检监察工作室 万宁市 两个
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活