注册

海南校车运营设5种模式 可由政府购车办专业公司


来源:南国都市报

为了加强校车安全管理,省教育厅今天下发通知,要求按照“保障学生就近入学、建设寄宿制学校、发展公共交通、提供校车服务依次优先”的原则,切实保障学生安全。省教育厅称,校车运营管理可从几种基本模式中选择:一、政府出资购置校车,成立专业校车公司负责校车的日常运营。二、政府补贴,由城市公交、农村客运等运营公司提供校车服务。三、政府通过招标方式确定接送学生车辆运营公司,每年给予适当补贴。四、政府补贴,租赁专业公司车辆接送学生上下学。五、政府补贴,社会车辆运营。

为了加强校车安全管理,省教育厅今天下发通知,要求按照“保障学生就近入学、建设寄宿制学校、发展公共交通、提供校车服务依次优先”的原则,切实保障学生安全。省教育厅称,校车运营管理可从几种基本模式中选择:一、政府出资购置校车,成立专业校车公司负责校车的日常运营。二、政府补贴,由城市公交、农村客运等运营公司提供校车服务。三、政府通过招标方式确定接送学生车辆运营公司,每年给予适当补贴。四、政府补贴,租赁专业公司车辆接送学生上下学。五、政府补贴,社会车辆运营。(记者 许欣)

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海南校车运营 政府购车 租赁专业公司

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: