凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口家长花钱让孩子入学遭忽悠 孩子至今未入校

2013年09月30日 08:37
来源:南海网 作者:陈望

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南海网海口9月29日消息:早前,南海网报道了《海口家长花钱让孩子入学遭忽悠 孩子在网吧过1年》一文。9月29日,孩子的父亲王先生向南海网求助,称从事发至今小宇仍未能步入校园,这段时期他几乎睡不着觉。对此,海口市教育局有关负责人表示,将尽全力帮助小宇步入校园。

据早前报道,数位家长为了将孩子送入海口海港学校读书,向在校一位教职工王某支付一笔“入校费”,便以为可以让孩子在该校读书。可谁知事情不仅没办妥,而且还导致数位家长孩子错过了新学期入学时间。甚至有一名家长的儿子还被王某忽悠到网吧打了一年的游戏。最终,王某因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留。

“孩子至今还未能去新的学校读书,我们心里难受啊。”小宇父亲王先生痛苦地说,自事情发生后,小宇因成绩不够理想,无法就读海口市普通高中,因此选择了海口市第一职业中学,当时教育局有关部门曾表示,将帮助他与该学校联系,让小宇重新回到校园上学。可谁知开学到至今,一个月过去了,仍未收到海口市第一职业中学答复。现在他每天看着儿子在家无所事事,焦急万分。

王先生告诉南海网记者,他通过查看海口市第一职业中学2013年招生简章,该学校招生仅接受应届毕业生,而小宇因耽误了一年,不在招生范围内,因此入学存在困难。“我看到这个消息,脑海中一片空白,不知如何是好。”王先生失落的说道。

针对此事,海口市教育局有关负责人称,他们将尽全力帮助小宇联系海口市第一职业中学,希望小宇能顺利步入校园。

家长应该如何维权呢?海南盈帆律师事务所李君律师在接受南海网记者采访时说,高中不是九年义务教育,家长可以选择让孩子复读,或是与其他的学校沟通,看能不能特事特办,让孩子进入校园读书。而对于王某收取的费用,他称,案件已立案追究刑事责任,通常法院会对犯罪所得赃款进行追缴,并发返给受害人。同时,受害人也可以在司法机关提起诉讼的时候,附带民事诉讼,要求被告返还财产。

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:海口家长 花钱让孩子入学 网吧
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活