凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

三亚千古情景区25日开园 展现三亚历史文化

2013年09月26日 07:09
来源:南海网 作者:冯丹

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

冼夫人剧场

《鉴真东渡》剧场

千古情景区一角

景区内特色文化吸引众游客

南海网三亚9月25日消息:9月25日,由宋城股份异地拓展的三亚千古情景区正式开园,一个展现三亚历史文化、细致精美、古色古香的景区呈现在大家眼前,进一步丰富了三亚旅游文化内涵,极大地提升海南旅游的文化含量。

三亚千古情景区是三亚市委、市政府2009年引进的省市重点文化产业项目,该景区占地225亩,共分二期建设。记者在新建成的三亚千古情景区看到,整个景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,空气清新,细致精美、古色古香。另外,景区内还开发了崖州古城、大象谷、海盗大战、科技游乐馆、黎村、苗寨、山上花黎、椰林湾、图腾广场等数十个主题区。

据了解,三亚千古情景区全部根据黎苗老人们口口相传的记忆而复原,景区内黎族织布、制陶、黎乐、蜡染、打柴舞等非物质文化遗产星罗棋布,上刀山下火海、钻木取火等技艺精彩纷呈。旅游界人士纷纷表示,三亚千古情景区不仅是一个单纯的景区,而是将主题公园、文化演艺、娱乐休闲等不同功能进行组合的梦幻之城,是体验三亚天涯文化、黎苗文化、原生态民俗文化最集中的地方。

特别是通过3年时间景区量身打造的大型歌舞《三亚千古情》,将落笔洞、鹿回头、海上丝路、冼夫人、鉴真、黄道婆、苏东坡等文化元素,以高科技和特创的舞台特效为手段,重新串联成璀璨夺目的明珠。演出通过大型LED显屏、透明天膜、大型沙画等390多套舞台灯光机械,在短短60分钟的时间内,向人们生动再现了三亚万年的恢弘历史和传说。宋城集团董事长、千古情系列总导演黄巧灵表示:“三亚是一座蕴含着文化的金矿。通过几年来艰苦卓绝的实地采风与创作,我们从一片沙海中淘到了金子。”

三亚市政府有关领导表示,三亚千古情项目将极大丰富三亚的文化旅游市场,拉动文化演艺产业发展和繁荣,为三亚的文化产业发展打造国际化和本土化相结合的文化产业和旅游文化品牌,不断提升三亚的旅游竞争力。

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:三亚文化 千古情景区 夜间旅游
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活