注册

海口琼山大道拟更名美兰大道 六成网友反对


来源:海南特区报

“琼山大道拟更名美兰大道”,9月18日,一则新闻引起网友的热议。昨日下午4点,记者在一家网站上看到,一项网络调查上显示,超过6成网友持反对意见。海口美兰区民政局有关负责人表示,公示一周内未接到反馈意见,该局将就网友们的意见向市政府报告。

海口琼山大道拟更名美兰大道

6成网友反对

“琼山大道拟更名美兰大道”,9月18日,一则新闻引起网友的热议。昨日下午4点,记者在一家网站上看到,一项网络调查上显示,超过6成网友持反对意见。海口美兰区民政局有关负责人表示,公示一周内未接到反馈意见,该局将就网友们的意见向市政府报告。

昨日下午4点,一项“,你怎么看?”的调查中,其中62%的网友表示不同意更名。有网友认为:没必要,第一,市民已熟悉了街道的名称,换了反而会增加不熟悉程度;第二,改为美兰大道的意义何在?也有网友认为,应将南渡江两岸的两条大道更名为滨江西和滨江东路,或者将琼山大道改为江东大道。昨日,美兰区民政局刘副局长介绍,该局在9月12日便在报纸上就此进行公示,但至18日公示期截止,所留的电话、传真及电子邮箱等联系方式均没有接到反馈。据介绍,拟更名的原因主要是,为了更好地适应江东片区发展的需要,方便当地群众生产和生活,此外该大道也是通往美兰机场的主要道路,还有为了避免给外地人和百姓带来误导。

南海网早前报道:海口琼山大道拟更名网友反映强烈民政局回应

南海网海口9月18日消息(南海网记者陈丽娜)9月18日,一则海口琼山大道拟更名美兰大道的新闻引起网友的热议。南海网同步发出道路是否应该更名的调查,截止记者发稿,其中61.1%的网友持反对意见。随后,记者采访了美兰区民政局相关负责人,对方表示在一个星期前就已经在报纸上发出公告,但截止目前,均未接到市民任何反馈意见,但是对于今天网友发出的意见,他们会及时上报到美兰区政府。

琼山大道拟更名美兰大道网友意见不一

截止下午18点30分,在南海网发出的“海口琼山大道拟更名美兰大道,你怎么看?”的调查中,其中61.1%的网友表示不同意更名,37%的网友则表示同意,1.9%的人则表示无所谓。

网友“陌陌”认为:不用再改来改去了,再改老百姓就摸不清东西南北,就沿用老名吧,我们都觉得挺好的。

网友‘游客’: 17日号公告,要求18号截止,明摆着就不想听意见。

也有网友提出意见:“道路命名理应依托地理环境,琼山大道沿南渡江,可否将南渡江两岸大道命名为滨江东、滨江西。”

调查中持赞同更名的网友则认为:“琼山大道现已不属于琼山辖区,改有必要,但改为美兰大道还不如改叫江东大道好。”

网友“灵灵柒”:“琼山大道隶属于美兰区,海口市有四个区(龙华、美兰、琼山、秀英),不知道不理解的,开车在原琼山大道以为到了琼山区,会引起误会。原琼山大道是原琼山市时的命名,与海口市合并后一直未更名,我是老海口市市民,对这个道路的命名一直也觉得不实,现在要更改是严谨多了。”

民政局回应:是为更好地适应美兰区江东片区建设管理需要

9月18日下午,记者联系上了海口美兰区民政局一名副局长,对方表示,早在9月12日,他们已经在报纸上登过公告,征求网友的意见,并且留有邮箱及联系方式,但是截止今天为止,没有市民做出反馈意见。

“在发出公告之前,我们已经对琼山大道一带的居民进行走访,并组织村民代表、离休干部代表、政府工作人员等几方人员开一次征求意见的座谈会。当时大家都没有意见,所以我们就再次对外发出公告征求意见。”刘副局长告诉记者。

同时,该名负责人还表示,想要更名的原因,主要还是为了更好地适应美兰区江东片区建设管理需要。“海南目前正在建设国际旅游岛,越来越多的游客来到海南,而且这条琼山大道是通往美兰机场的主要道路,如果我们更名为美兰大道也,是为了让游客和市民更容易识别,而且也不会让游客和老百姓走错路。其次,琼山大道属于美兰辖区的范围内,不更改也是容易误导老百姓。”

随后,记者也翻阅了某报刊在9月12日所刊登的公告,公告的内容大致为:“为更好地适应美兰区江东片区建设管理需要,进一步优化城市发展环境,提高城市品位,方便当地群众生产和生活,根据有关地名管理规定,拟将琼山大道更名为美兰大道。美兰区民政局就此向社会各界征求意见,凡对更名有不同意见或建议者,可以书面或口头形式向美兰区民政局反映。”

同时,针对网友的强烈反映,美兰区民政局相关负责人表示,他们会及时向区政府汇报此事,会积极搜集网友的意见,再做进一步打算。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:琼山大道 更名 美兰大道 网友反对 海口

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: