注册

海口整治19家废品收购站 强拆违建6200平方米


来源:南海网

9月18日上午,海口秀英区政府组织城管、公安(联防)、海秀镇等部门,对海口市南海大道南侧存在消防安全隐患的19家废品收购站的简易结构违法建筑进行依法强制拆除,总面积约6200平方米。

台炮机到现场,准备拆除作业(南海网实习生 蒙职宇 摄)

南海网海口9月18日消息(记者 陈望 实习生 蒙职宇)9月18日上午,海口秀英区政府组织城管、公安(联防)、海秀镇等部门,对海口市南海大道南侧存在消防安全隐患的19家废品收购站的简易结构违法建筑进行依法强制拆除,总面积约6200平方米。

炮机在现场对违法建筑进行强拆(南海网实习生 蒙职宇 摄)

当天上午8点多,南海网记者跟随执法部门人员前往南海大道的19家废品收购站,对存在简易结构违法建筑进行拆除。虽然当天暴雨倾盆,但是执法人员到达现场后,便开始组织乱搭建的住户搬走家具,撤出楼房。然后1台炮机开始作业,顺利拆除违建。

据了解,此次依法强制拆除的19家废品回收站属于典型的使用易燃材料搭建、人货混居的“三合一”场所,存在重大消防安全隐患。

海口秀英区政府组织执法队伍对违法建筑进行强拆(南海网实习生 蒙职宇 摄)

8月24日,秀英区相关部门按照消防安全紧急部署会议要求对车站、港口码头等进行“地毯式”逐一摸底排查,特别是对钢结构工厂、仓库、废品回收站、“三合一”场所消防安全进行专项整治。秀英区人大代表与消防、商务、安监等部门多次走访调研32家废品回收站,对存在消防安全隐患的19家废品收购站进行了临时查封。截止目前有13家单位通过自行整改,完善了消防安全设施,今日拆除的19家属于无法整改到位的废品回收站。

秀英区相关负责人表示,秀英区坚决实行“四个一律”,该查封的一律查封、该处罚的一律处罚、该关停的一律关停、该拘留的一律拘留。对重大火灾隐患,做到零容忍,一律提请区政府挂牌督办,限期整改。如果不能做到人货分离,居住场所与货物保持一定距离;搭建在二楼住人的简易铁皮棚自行拆除;明火使用点与可燃、易燃物品保持距离;配备了灭火器;办公、生活、居住等场所采用易燃、可燃材料搭建场所自行拆除;占用了安全出口及疏散通道的货物已清理等问题的,区政府将坚决依法强制拆除。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:废品收购站 强拆违建 海口

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: