凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

8月海口空气质量继续领跑全国 达优天数为100%

2013年09月18日 08:18
来源:海南日报 作者:刘贡

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南日报海口9月17日讯:环境保护部有关负责人今日发布2013年8月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况,海口空气质量达标天数比例达100%,城市环境空气质量综合指数评价8个月来排名保持第一。同时,海口空气质量每天都达到一级优,达优天数比例100%。

8月份,74个城市达标天数比例范围为9.7%~100%,平均为66.7%。平均超标天数比例为33.3%,其中轻度污染占24.9%,中度污染占6.6%,重度污染占1.8%。海口、福州和贵阳等6个城市的达标天数比例达100%,南昌、南宁、哈尔滨等22个城市达标天数比例在80%以上,绍兴、惠州、镇江等27个城市达标天数比例范围为50%-80%,19个城市达标天数比例不足50%。超标天数中以O3和PM2.5为首要污染物的天数较多,分别占超标天数的74.9%和19.8%。与7月份相比,74个城市达标天数比例下降4.0个百分点,重度污染天数比例上升0.1个百分点。

按照城市环境空气质量综合指数评价,8月份空气质量相对较好的前10位城市是海口、银川、福州、舟山、丽水、珠海、哈尔滨、贵阳、昆明和拉萨。在排名前10的城市中,海口与福州、珠海、银川、贵阳、昆明五个沿海及山区城市空气质量较上月保持稳定。

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:海口空气质量 达优天数为100%
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活