凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

中秋国庆海口交警集中查处四类交通违法行为

2013年09月17日 08:42
来源:海南日报 作者:李关平 周平虎

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南日报海口9月16日讯:“中秋节”小长假和“国庆节”黄金周临近,我省进入旅游旺季和交通运输高峰。从9月17日至29日,我省各级交警部门配合全国统一行动,集中查四类交通违法行为。

整治重点违法行为包括:公路客运车辆超员、超速、疲劳驾驶;校车和接送学生车辆超员、超速,非载客汽车接送学生、使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生;重型货车逾期未检未报废、违法改装、不按规定车道行驶、超速、超载、疲劳驾驶;危爆物品运输车不按指定时间和路线行驶、不配备押运人员、无证运输等违法行为。

整治重点道路为:高速公路,各交通流量大、交通事故多的国省道,学校周边道路,危爆物品企业周边道路。整治重点车辆为公路客运车辆,校车和接送学生车辆,重型货车,危爆物品运输车。

省交警总队明确:对超过核定人数20%以上的,驾驶员必须记12分并组织卸客转运;对驾驶中型以上客车在高速公路、城市快速路超速20%以上或其他道路超速50%以上的,必须记12分;对连续驾驶超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,要强制落地休息;对公路客运车辆凌晨2时至5时运行、未落实接驳运输的,要强制休息并通报车籍地交通运输和安全监管部门;对非载客汽车接送学生的,要严格处罚;对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,要依法收缴强制报废,并通报教育行政部门;对烟花爆竹、民用爆炸品运输车违法运输的,要移交治安部门处理。

交警温馨提醒:

假期将至,走亲访友、节日聚会以及中短途自驾游等活动增多,开车出行,要时刻牢记交通安全。

1、驾驶面包车请勿超员载客、客货混装,驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人,途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人;

2、酒后莫开车,开车莫饮酒;

3、山区道路弯多路窄、临水临崖,要减速慢行,切莫超速超员、占道停车、逆行抢行;

4、超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请合理安排假期行程,切勿超速行驶;

5、驾乘车辆佩戴安全带,发生意外时可以挽救40%以上的生命;

6、高速公路发生交通事故,请立即开启危险报警闪光灯(双黄闪),在车后50-100米处放置三角警告标志,迅速将车内人员疏散至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:中秋国庆 海口交警
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活