注册

西环高铁临高段3个城镇1个月内完成征地工作


来源:人民网海南视窗

西环高铁临高段途经的5个镇及1个国营农场,共31.86公里,征收的土地面积约2020.79亩,截至9月8日,该县仅用1个月的时间便完成了7.57公里462亩的征地工作,其中临城、新盈、皇桐3个镇已实现干净交地。

人民网海南视窗临高9月10日电 (刘阳阳)西环高铁临高段途经的5个镇及1个国营农场,共31.86公里,征收的土地面积约2020.79亩,截至9月8日,该县仅用1个月的时间便完成了7.57公里462亩的征地工作,其中临城、新盈、皇桐3个镇已实现干净交地。

据了解,临城镇是该县率先完成征地工作的乡镇,西环高铁临城段总长2.89公里,途经临城镇宫花、杨梅、调俗和仙还4个村委会,涉及征地面积183.84亩,其中包括坟墓95个、1个苗圃场及房屋1个。

临高县于8月8日启动征地工作以来,临城镇坚持情、理、法相结合,把工作做细做实。对群众提出的安置、补偿标准等问题,都作出了详尽解答,在整个征地工作过程中,较好地避免了村民因征地、迁坟引发的各种矛盾纠纷,实现了和谐征地拆迁。

时隔一天,临高县皇桐镇、新盈镇也陆续完成了征地工作。(通讯员吴孝俊)

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:西环高铁 城镇 征地

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: