注册

不走电动车道还与机动车抢道 海口交警将强制整治


来源:海口晚报

记者9日上午走访海口的部分路段发现,不少电动车道形同虚设,电动车车主没有走电动车专道,而走机动车道。

记者9日上午走访海口的部分路段发现,不少电动车道形同虚设,电动车车主没有走电动车专道,而走机动车道。

9日上午8时许,记者在朱云路口至高登西路路口路段发现,该路段两侧虽设置了电动车道,但大部分电动车都走机动车道,还有部分电动车走人行道,走电动车道的电动车少之又少。因为大部分电动车未按规定行驶,抢道情况严重,这让朱云路的交通秩序混乱不堪。“每天经过这条路都拥挤不堪,尤其是早晚上下学高峰期,举步维艰。”琼山二小一名送小孩上学的家长杨女士称,该路段小学生非常多,本来车流量就很大,如果车辆不各行其道,不仅影响交通环境,也无法保证学生的安全。

“我知道应该在电动车道行驶,但有时图方便,就走机动车道。”市民王先生每天上班都经过朱云路,但由于电动车道较窄,而且行人、车辆都很多,为了节省时间,很多时候他都选择走机动车道。王先生说,有时会走人行道,因为没有阻车石,有树荫,比在相对狭窄的电动车道上行驶更舒服,而且速度快。

当天中午11时30分,记者再次来到朱云路,此时正逢下班、放学高峰期,朱云路的交通乱成一锅粥。

随后,记者来到国贸路和金龙路,这两条路的电动车虽然不如朱云路多,但不少电动车车主也没有走电动车专道,而走机动车道。

对此,附近不少市民提出了自己的看法和建议。陈女士表示,国贸路和金龙路的部分路段都是单行道,车辆行驶速度较快,但电动车走机动车道、电动车逆行等违规现象时有发生,不仅破坏了交通秩序,而且还带来一定的安全隐患,希望相关部门能加强管理。

此外,记者还走访了丘海大道、南海大道以及大英山西路等多条设置了电动车专道的道路,发现都存在电动车在机动车道上行驶的问题。

“这样的现象在不少路段是存在的,但这段时间经过整治后已经有所改善。”海口市交警支队秩序科负责人表示,交警部门经过两个月的交通大整治,产生了一定的效果。据统计,电动车在机动车道上违规行驶被查处在此次交通违规行为整治中所占比例较高,约占47%。“交警部门今后将继续加大查处力度,整治电动车在机动车道上行驶等交通违规现象。”(记者谈星余摄影报道)

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:电动车 机动车 海口交警 整治

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: