注册

海口在编公务用车全部录入系统 市民可网上查询投诉


来源:南海网

海口市党政机关一般公务车车牌号查询系统已于9月1日正式上线运行,记者4日从海口市纪委获悉,海口市在编公务用车已全部录入该系统,市民可直接登录椰城纠风网(www.hkjf.gov.cn ),进入公车查询窗口查询车辆是否属于海口市公务用车,遇公车私用等行为的还可以网上直接投诉。

海口市党政机关一般公务车车牌号查询系统已于9月1日正式上线运行,市民可直接登录椰城纠风网(www.hkjf.gov.cn),查询车辆是否属于海口市公务用车,遇公车私用等行为可投诉。图为海口公务用车查询系统页面。(南海网记者杨隽莹摄)

南海网海口9月4日消息(南海网记者杨隽莹)海口市党政机关一般公务车车牌号查询系统已于9月1日正式上线运行,记者4日从海口市纪委获悉,海口市在编公务用车已全部录入该系统,市民可直接登录椰城纠风网(www.hkjf.gov.cn ),进入公车查询窗口查询车辆是否属于海口市公务用车,遇公车私用等行为的还可以网上直接投诉。

海口市党政机关一般公务车车牌号查询系统已于9月1日正式上线运行,市民可直接登录椰城纠风网(www.hkjf.gov.cn ),查询车辆是否属于海口市公务用车,遇公车私用等行为可投诉。图为输入手机号后,点击“获取验证码”,手机将收到来自“椰城纠风网”的验证码短信。(南海网记者杨隽莹摄)

今年7月底,在海口市委全会上审议通过的《关于规范公务消费行为深入推进党员干部作风建设的意见》中指出,将在椰城纠风网上公布全市党政机关一般公务用车牌号,接受群众监督。公布的车牌号为海口市党政机关一般公务用车牌号,即各级党政机关及其所属行政单位、各级党委和政府直属事业单位、人民团体,各级人大机关、政协机关、人民法院、人民检察院编制内的一般公务用车牌号。

海口公务用车查询系统已于9月1日上线。市民可直接登录椰城纠风网,进入公车查询窗口,输入拟查询的车牌号,查询车辆是否属于海口市党政机关一般公务用车。除提供查询外还接受市民投诉,海口市纪委将由专人负责受理市民对于公务用车的投诉,投诉结果将在椰城纠风网反馈中心上反馈。

日前,海口出台规定,严格公务用车编制管理和配置标准,新配备的公务用车一律选用国产自主品牌,禁止超编制、超标准配备公务用车,严禁超标准装饰公务用车。严格执行“先审批后购置”规定,缺编车辆须按政府采购程序进行购置。严格公务用车经费管理,在预算中设立车辆购置专项经费和运行维护费,各单位不得擅自动用自有资金购置公务用车。严格实行公务用车使用登记和公示制度。

海口市党政机关一般公务车车牌号查询系统已于9月1日正式上线运行,市民可直接登录椰城纠风网(www.hkjf.gov.cn ),查询车辆是否属于海口市公务用车,遇公车私用等行为可投诉。图为查询结果将显示“车辆所属单位”、品牌型号、车牌号、车辆类型等信息。(南海网记者杨隽莹摄)

 【海口市公务车查询流程】

1、登录椰城纠风网(www.hkjf.gov.cn ),进入公车查询窗口;

2、按提示输入“姓名”、“手机号”、“验证码”(输入手机号后,点击“获取验证码”,手机将收到来自“椰城纠风网”的验证码短信),点击开始查询。

3、若属于海口市公务用车,查询结果将显示“车辆所属单位”、品牌型号、车牌号、车辆类型等信息。

4、若查询车辆有公车私用等行为,可点击“我要投诉”,网上直接进行投诉。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海口 公务用车 系统 网上查询 投诉

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: