注册

海口警方铁腕行动治理废品收购站等场所消防问题


来源:中新网海南频道

为了深刻汲取本市废品收购站火灾事故教训,海口市警方专门召开部署会,即日起至10月15日在全市范围内开展废品收购站等场所消防问题“铁腕行动”,严厉查处消防违法违规行为。

中新网海南频道9月4日电(林宇)为了深刻汲取本市废品收购站火灾事故教训,海口市警方专门召开部署会,即日起至10月15日在全市范围内开展废品收购站等场所消防问题“铁腕行动”,严厉查处消防违法违规行为。

据悉,今年以来,海口市废品收购站火灾已发生8起。该类场所大多分布在城乡结合部、城中村,由外来务工人员或个体户经营管理,基本上都是利用废弃建筑、居民自建房、承租土地或在建筑周围随意搭棚作为堆场或废品回收,且都是在堆场上用彩钢板、铁皮或木板违章搭建简易房做生活起居用房,普遍存在集废品储存区与生活区混杂一体、电气线路乱拉乱接、用火用电用气极不规范、人员消防安全意识极其淡薄等现象。

此次行动将废品收购站,木材加工厂,城乡结合部工厂、仓库, 物流仓库、“三合一”场所等消防安全薄弱的重点区域和单位列为重点整治范围。期间,全市警方将对人货混居、无消防车通道、无消防水源、无灭火器材和不会使用、电气线路乱拉乱接、使用明火作业不规范、回收易燃易爆物品和无安全提示标语以及回收的物品乱堆乱放等9类消防安全问题进行整治。

整治期间,海口市公安局各分局、治安、消防和边防等将实行多警种联合排查,坚决依法督促火灾隐患整改。对人货混居“三合一”隐患、无消防给水的、消防车无法通行的、消防设施、安全疏散设置不符合要求的废品收购站等场所,检查发现隐患后拒不进行整改的或者是不能整改的,一律关停;消防设施设备达不到要求的违法建筑的一律拆除,坚决做到检查执法到位,督促整改到位,迅速掀起新一轮排查整治高潮。(完)

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海口警方 铁腕行动 治理 废品收购站 消防

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: