凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

各国发明家奇思妙想帮助北京对抗雾霾

2013年11月21日 11:29
来源:凤凰卫视 作者:总编辑时间

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核心提示:中国的多个地区持续遭遇雾霾天气,美国科技博客发表文章称,发明家们正在各显神通,发明各种治污方法,帮助北京对抗污染。

凤凰卫视11月20日《总编辑时间》,以下为文字实录:

发明家奇思妙想助力北京对抗雾霾

吕宁思:中国的多个地区持续遭遇雾霾天气,美国科技博客发表文章称,发明家们正在各显神通,发明各种治污方法,帮助北京对抗污染。首先来看看一种自制过滤器,这种将高效微粒空气过滤器可以方便地绑在合适的风扇上,大幅度减少PM2.5颗粒。再来看一看由丹麦设计师推出的这一款天空吸尘器,它产生的静电场能够吸附空气中的颗粒,目前他们正在依据北京市政府在某公园进行试验。

还有人发明了可过滤空气的室内设计,比如某网站正在出售定制植物,它能够起到有机空气过滤系统的作用,还有空气过滤头盔,来自维也纳的两个学生突发灵感,戴上这款造型新潮的头盔,走在马路上一定能够吸引不少的回头率。

在北京生活的英国艺术家们则制造了会呼吸的自行车,使用装有空气过滤系统的垃圾筒和轮式动力发电机,骑行过程中过滤的空气通过面罩释放出来。那么唯一的问题是自行车发出的电高达5000伏。在去年有一位中国农民使用摩托车、电动自行车和汽车的废旧零部件制造出一款风力发电汽车,造价大约是1600美元,他表示他的发明针对的是污染根源,并不仅仅是污染的后果。

另外有一些室内环境咨询企业正在为办公场所和家庭提供室内武器评估服务,这项顾问费用在500到800美元之间。

 
[责任编辑:张晨] 标签:吕宁思 雾霾
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活