凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

僵局难破 中日外交高层接触中断

2013年10月17日 14:07
来源:凤凰卫视 作者:总编辑时间

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核心提示:日本官房长官菅义伟16号在记者会上证实中国外交部亚洲司的官员曾经在10月上旬前后秘密访问了日本,以便寻求打破钓鱼岛僵局的办法,访问期间中国官员和日本的外务省的官员就今后如何改善中日关系的问题交换了意见,菅义伟表示不会公布磋商的内容,这是基于外交部门的相关人士的往来要考虑到具体事务和对方国家的关系等等问题。

凤凰卫视10月16日《总编辑时间》,以下为文字实录:

杜平:因为钓鱼岛去年9月份发生所谓的国有化之后,高层接触中断了,到现在为止一年多的时间里面,真正的没有任何高层的接触,现在日本的媒体报道之后,说中国的外交部新闻司的一名官员最近秘密访问了日本,所谓的秘密可能大概提不上,只是访问日本而已,今天日本的官房长官也做出了证实,说明中日之间的外交上的沟通的渠道还是畅通的,只不过级别不够那么高,只是外交部新闻司的一个官员,就是局级干部。

这说明在中日之间的关系上面,到现在为止局级以上的高级官员的往来到现在还没有,说明在中日之间政治关系多么的可怜,是多么的艰难,同时另外一方面,日本媒体就外交部官员访问日本做出这样的报道,也就表明在中日之间类似这样一个比较低级别官员的访问都成了个新闻,也就说明中日之间的关系确实是没有更高级别的互访和接触。

所以,在中日之间这个问题持续到什么时候还是很难讲,不过最起码可以讲这样一点,中日之间的外交的关系到目前为止只是维持了一个比较基本的层面,也就是技术层面保持沟通,如果要有任何一个发展,可能是非常的困难,如果连这样比较低级别的基层技术层面的沟通都没有的话,那可能是更加危险了。

 
[责任编辑:张晨] 标签:钓鱼岛 外交部 日本
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活