凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

禁止艾滋病患入公共浴室不具可操作性

2013年10月15日 12:39
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

核心内容:中国内地沐浴业管理办法日前向社会征求意见,其中有一条规定,禁止艾滋病患者进入公共的浴室,这个规定引发了很多的争论,商务部起草的沐浴业管理办法涵盖了提供洗浴、足浴、温泉、SPA等等服务的行业,那么这个办法明确的列出,沐浴场所应该在显著的位置上设立禁止性病、艾滋病和传染性皮肤病患者入浴的标志。

凤凰卫视10月14日《总编辑时间》,以下为文字实录:

杜平:中国内地沐浴业管理办法日前向社会征求意见,其中有一条规定,禁止艾滋病患者进入公共的浴室,这个规定引发了很多的争论,商务部起草的沐浴业管理办法涵盖了提供洗浴、足浴、温泉、SPA等等服务的行业,那么这个办法明确的列出,沐浴场所应该在显著的位置上设立禁止性病、艾滋病和传染性皮肤病患者入浴的标志。

有北京性病、艾滋病专家表示说,出于对客人健康安全的考虑,公共沐浴场所历来都提示禁止性病和皮肤病患者入内,但是根据艾滋病病毒的生物学特性,通过呼吸道消化道和完整皮肤接触是不会传播的,那么艾滋病病毒更难以在浴池当中生存,至今为止没有任何调查显示曾经有人因为出入公共的浴室而感染艾滋病,关于艾滋病的人士就认为说这样的规定无助于控制艾滋病的传播,只会加剧对艾滋病的误解和歧视,另外一些沐浴从业者则认为说,禁止入内的规定不具有可操作性,沐浴行业人员从外表上看是没有办法判断一个人是否有艾滋病,也没有权利去盘查他们。

 
[责任编辑:张晨] 标签:杜平 商务部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活