凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

2013海南冬交会节俭办会 支出减少参展国数量翻一番

2013年12月11日 17:34
来源:海南日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南冬交会经费支出减少390万元,办会质量却未降低,财政投入瘦身,展会依然出彩。

贯彻落实中央及省委、海南省政府节俭办会的要求,海南省冬交会组委会坚持“节俭、开放、创新、务实”的办会原则,出台一系列节约措施,在财政投入减390万元的情况下,确保将今年冬交会减钱不减质。

10日,在海南国际会展中心,冬交会展馆正在紧张的布置当中。白沙馆布展负责人陈鸿南说,今年白沙展馆做到简约中见大方、简单中见特色,经费比去年减少三分之一。

据悉,本届冬交会共设5大展区,37个展馆,整体装修风格以简约、大方、明快为主,各展馆均采用开放式空间,最大程度减少装修材料的使用。

“我们还通过市场化的方式,为社会提供有偿租用展馆,减少财政压力。”省农业厅有关负责人介绍,“而休闲农业体验展区和海南美食文化一条街等大部分展馆,政府只是负责公共部分的布展,内部则由企业自行布展,开幕式场地布展经费,则全部来源于广告招商。”

此外,接待客商方面,一律不搞高档接待,一般接待均安排在三星级以下酒店,接待标准控制在省财政要求的每人每天260元以内。

据悉,今年冬交会财政投入较去年减少390万元。虽然经费支出减少了,但是办会的质量却未降低。今年“冬交会”参会高端客商多,邀请客商4295人,涉及30多个国家和地区。其中,东盟展区面积从去年1600多平方米增加到3000平方米,参展国家从5个增加到10个,参展企业达到99家,比去年增加了近一倍,有12家国外知名协会前来洽谈采购。

订单方面也比去年有所增加。从今年8月份以来,海南省农业厅、渔业厅、林业厅、农垦总局、供销社及18个市县共组织1409人次到省外跑订单224批次,取得了明显成效。截至12月6日,落实合同订单1615宗,金额212.9亿元,比去年同期增长4%;还达成了意向订单1697宗,金额172亿元,比去年同期增长8.2%。

“今年冬交会还有一个亮点是,与阿里巴巴合作,开展农产品网络电子促销活动,淘宝网‘特色中国-海南馆’正式开馆,力争冬交会期间成交额突破3000万元。”海南省农业厅厅长江华安表示,还将在中心馆设淘宝展区,希望能够以此为契机,推动海南农业从现场实物交易向网上交易的转变。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:海南冬交会 节俭办会 参展国 数量
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活