注册

日本总警监率众巡查歌舞伎町画面


来源:凤凰资讯

日本总警监率众巡查歌舞伎町画面

12月24日消息,12月22日晚,日本警视总监率领一大批人马走在歌舞伎町的小路上,气势浩大得简直堪比港片。这是在年末的时候日本警视厅进行的特别警戒。

日本警视总监高桥清孝此行是为了激励新宿区歌舞伎町的警察,因为歌舞伎町有很多安全隐患。此外,年末年初时期盗窃犯罪高发,警视厅动员18万警察加强警戒,强化安全管理。看到警察如此威风凛凛地巡街,你的心中是否会想到动画里出场的各种警察呢?现实中的日本警视厅总BOSS也是个自带气场的男人啊。

不过也有网友怀疑这只是作秀,如果真想彻查犯罪应该有更好的方法,而不是动员大批警察在表面巡街或者高调宣布出动18万警力进行防范……日本是治安相对不错的国家,所以国民也认为警察的战斗力不怎么强。

傍晚6点20分左右,高桥从歌舞伎町岗亭出发,在餐馆和陪酒店等林立的街上巡视了约1公里,还慰问了当地的防犯罪志愿者。在中心地区还有两条平时在闹市区实际参与行动的枪支药品搜索犬随行。

高桥在巡视结束后表示:“针对以往时常发生的敲竹杠事件的有关对策初见成效。今后也将继续净化闹市区的环境。”特别警戒将持续至2016年1月3日,东京警视厅累计将有约18万人次出动。

图为巡视现场。

图为巡视现场。

 

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:警监 歌舞伎町 画面

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: