注册

互联网产业集群异军突起 知名网企竞相落户


来源:凤凰海南综合

 5月6日,立夏。绿林掩映中,成排办公楼、公寓在荒地上建起;美仑河畔,第三时间商业街已落成;园区内的腾讯创业基地已正式启动,首批18家初创企业上月起陆续入驻办公运营。这里是海南生态软件园。自2009年

5月6日,立夏。绿林掩映中,成排办公楼、公寓在荒地上建起;美仑河畔,第三时间商业街已落成;园区内的腾讯创业基地已正式启动,首批18家初创企业上月起陆续入驻办公运营。

这里是海南生态软件园。自2009年开工以来,软件园入驻企业400多家,从业人员超过5000人,去年实现营业收入115亿元,贡献了全省信息产业36%的产值。

生态软件园是海南互联网产业集群异军突起的缩影。

在琼北,海南生态软件园和海口美安生态科技新城逐渐勃发;在琼南,三亚创意产业园、陵水清水湾国际信息产业园蓄势待发。四大产业园区互为犄角,成为海南集中布局发展互联网产业的重镇。

互联网产业集群雏形初具,得益于海南的自然生态资源优势及政策优势等。起个大早却赶个晚集的海南互联网产业,近几年奋起直追,集中布局发展的产业集群异军突起。

“继2011年和2012年海南信息产业主营业务收入连续首超百亿及两百亿元关口后,2013年全省规模以上信息企业实现营业收入突破350亿元,比2009年增长近3倍。”省工信厅相关负责人说:“特别是软件和信息服务业连续保持高速增长,从2009年16亿元增长到2014年的180亿元,增长约10倍,成为海南互联网产业发展的最大亮点。”

海南互联网产业集群勃兴的背后,是一批知名网企竞相落户。

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:互联网产业 软件 生态

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: