注册

刘赐贵:全力推进重点项目建设 发挥省会龙头引领作用


来源:海南日报

在随后召开的座谈会上,检查组分别听取了海口市一季度经济工作情况的汇报,以及三亚市、儋州市、省农垦总局关于棚户区改造工作的汇报。省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路,省长助理陆志远,省政府秘书长胡光辉参加检查。

●事件:刘赐贵海口检查重点项目建设

●时间:2015年4月20日

●关键词:调研海口物联网+物流

●刘赐贵强调:高起点打造“物联网+物流”平台,使智慧物流成为物流业发展的新增长点。

2015年省重点项目第一轮专项督查今天启动。4月20日上午,省委副书记、省长刘赐贵率第一检查组在海口实地检查调研时强调,要认真贯彻省委改革领导小组会议精神和一季度经济形势分析会议精神,以棚户区改造为重点,全力推进重点项目建设。海口尤其要认识机遇、抓住机遇,发挥好省会中心城市的龙头引领作用,为实现上半年经济目标作出应有的贡献。

刘赐贵一行先后检查了流水坡旧城改造、丁村现代物流、长影环球100文化主题公园暨生态修复等项目,实地查看工程进度,现场协调解决建设中的问题。他在考察中嘱咐海口市有关负责人,在旧城改造中一定要从每一个小区抓起,根据市民群众的需要,注意合理布局配套教科文体卫等各项设施。在现代服务业发展中,把丁村现代物流园等项目做实,高起点打造“物联网+物流”平台,使智慧物流成为物流业发展的新增长点。要把海南自然生态资源等比较优势和省外人文、资金、技术等优势充分结合,扎实推进长影“环球100”项目,把美好的蓝图变为现实。

在随后召开的座谈会上,检查组分别听取了海口市一季度经济工作情况的汇报,以及三亚市、儋州市、省农垦总局关于棚户区改造工作的汇报。刘赐贵强调,全省各市县都要坚决贯彻落实省委书记罗保铭同志的指示和全省一季度经济形势分析会精神,把加大固定资产投资力度作为当前经济工作的一项重要任务。海口、三亚、儋州和农垦等棚户区改造任务重的地区,更要把棚户区改造作为扩投资的重中之重和重大民生工程全力推进。要充分发挥社会资本在固定资产投资中的主力军作用,大力培育生成一批农业、现代工业、现代服务业等生产性大项目,形成新的经济增长点,夯实支撑海口、海南持续健康发展的基础。各级政府都要围绕项目建设服务,省直部门要带头到项目一线,及时发现和协调解决问题,各级领导干部尤其要到有问题的地方去,到最困难的地方去,全力以赴加快项目进度。

刘赐贵指出,一季度海口经济运行中的主要问题集中在投资减缓上。但从整体情况看,海口市重点项目投资量大,且各有特点,体现出巨大的空间和潜力。海口市领导班子要密切配合,各负其责,主动作为,勇于担当,把二季度经济工作做好,拉动整个“省会经济圈”的经济发展。

刘赐贵要求,海口要用经营的理念和举措,做好城市规划、建设和管理。要从满足市民公共服务需求出发,加强满足不同人群切身需求的城市配套设施建设,同时注重提高投资的效益。要高度重视招商引资工作,加大园区招商力度,突出高新技术和新兴产业领域的招商。要严守生态底线,对空气环境质量实行逐周、逐月、逐季度的对比和检查,及时发现和整治污染源,确保海口空气质量保持在优良区间。要把稳定菜价作为改善民生的重要任务始终抓好。要强化领导干部作风建设,始终绷紧廉洁自律这根弦,依法公开公平推进项目建设,确保项目顺顺利利,干部干干净净。

省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路,省长助理陆志远,省政府秘书长胡光辉参加检查。

相关新闻:

[责任编辑:金兆芹]

标签:刘赐贵 引领作用 省会中心城市

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: