注册

一季度全省经济形势分析会召开


来源:海南日报

刘赐贵指出,既要确保当前经济平稳运行,又要加快结构调整,培育新的经济增长点,增强发展后劲,提高经济发展的稳定性和可持续性。副省长李国梁就迅速贯彻落实会议精神作出具体安排,要求各级各部门立即传达学习会议精神,明确目标任务和责任分工,强化各项措施的贯彻落实。

●事件:一季度全省经济形势分析会召开

●时间:2015年4月17日

●关键词:一季度全省经济形势分析国际旅游岛+

●刘赐贵强调:大力发展互联网产业,做足“国际旅游岛+”的大文章

一季度全省经济形势分析会4月17日上午在海口召开,分析一季度经济运行情况,安排部署二季度及下一阶段经济工作。会议传达了省委书记罗保铭就做好当前经济工作作出的批示。批示指出,要高度重视、持续抓好对当前经济形势深度分析,找准下滑症结,对症研究提出举措、政策,层层形成压力,加强全省动员,最大限度地调动各种生产要素和各方面的潜力、积极性,力争扭转被动局面。省委副书记、省长刘赐贵出席并讲话,强调要认清形势,坚定信心,进一步增强抓发展抓经济的紧迫感和责任感,抓住项目建设这个关键,采取更加有力的措施,保增长、促发展,确保全年目标任务的顺利实现。

今年以来,全省各级各部门认真贯彻中央和省委省政府各项决策部署,勇于作为、攻坚克难、扎实推进各项工作,一季度全省经济社会发展整体态势基本平稳,农业、金融、就业、物价等表现稳定,旅游业、居民收入等较快增长。一季度工作呈现出诸多亮点,博鳌亚洲论坛2015年年会成功举办,产业结构调整初见成效,新的经济增长点正在显现,民生持续改善,市场活力增强。

刘赐贵对此予以肯定,同时指出,要充分认识当前经济下行压力依然较大,固定资产投资下滑,产业结构仍较单一,工业增长乏力、外贸外资疲软、消费不够活跃等问题。我们必须正视问题,对症施策,精准发力,推动经济平稳健康发展。要狠抓项目开工,加快在建项目进度,加快项目审批速度,全面推进农村危房改造、城市和农垦棚户区改造,加快十件民生实事工程,抓紧策划、储备和生成一批项目,落实项目推进保障措施,加强重点项目督促检查,大力开展促销和招商活动,千方百计确保稳定增长。

刘赐贵指出,既要确保当前经济平稳运行,又要加快结构调整,培育新的经济增长点,增强发展后劲,提高经济发展的稳定性和可持续性。要坚持生态立省、科学发展、绿色崛起,把生态优势转化为发展优势、产业优势、经济优势;大力发展互联网产业;做足“国际旅游岛+”的大文章,推动旅游与其它行业跨界发展、融合发展、一体化发展;促进房地产业平稳健康发展;支持小微企业创新发展;用足用好中央政策,抓好重大政策的落实;加快推进简政放权等重点领域改革,为海南发展不断注入新活力。

刘赐贵最后强调,各级干部、特别是领导干部,一定要振奋精神、勇于担责,狠抓落实、清正廉洁,以一天也不耽误的精神,以改革发展的实实在在成效,体现新作为,适应新常态。要把改进作风体现在服务发展、服务经济上,加强对经济运行的监测、预警和分析,研究出台一批政策措施,全力做好生产要素保障,抓好安全生产。要迅速落实省委书记罗保铭批示精神,层层形成压力,最大限度地调动各种生产要素和各方面的潜力,力争二季度各项主要经济指标企稳回升。

副省长李国梁就迅速贯彻落实会议精神作出具体安排,要求各级各部门立即传达学习会议精神,明确目标任务和责任分工,强化各项措施的贯彻落实。

副省长王路、陈志荣、何西庆、陆俊华分别分析了分管领域经济运行情况,提出了做好经济工作的措施对策。省发改委通报了一季度全省经济运行和社会发展情况,省旅游委、农业厅、工信厅、住建厅和海口市、三亚市分别汇报了本行业、本地区一季度经济运行情况。

省政协副主席赵莉莎、史贻云,省长助理陆志远、李富林,省政府秘书长胡光辉出席会议。

相关新闻:

[责任编辑:金兆芹]

标签:经济运行情况 经济工作 全省

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: