注册

花500多万建的骨灰楼 一年多墙体就开裂


来源:广州日报

花了500余万元建造的骨灰楼怎么一年多墙体就开裂了?近日,有网友在网上发帖称,望牛墩杜屋的豪华骨灰楼“祥安楼”建好一年多墙体开裂,怀疑其是豆腐渣工程。

原标题:骨灰楼才建一年墙就裂了

“祥安楼”墙体的裂缝赫然在目。记者葛宇飞摄

事发望牛墩杜屋花了500多万建的“祥安楼” 村负责人表示原因正在调查

广州日报8月5日消息:花了500余万元建造的骨灰楼怎么一年多墙体就开裂了?近日,有网友在网上发帖称,望牛墩杜屋的豪华骨灰楼“祥安楼”建好一年多墙体开裂,怀疑其是豆腐渣工程。

对此,杜屋村村委会相关负责人表示,确实发现“祥安楼”墙体有开裂现象,但具体是什么原因也不清楚,目前望牛墩镇相关部门正在调查中。

最长裂缝长达两三米

7月31日,网友“香雪123”在阳光网上发帖称,望牛墩杜屋花500万余元建造的面积1500多平方米的豪华骨灰楼“祥安楼”建好才一年,四周墙体却出现大量裂缝,似有下陷迹象。

该网友还提到,今年清明节时村民去“祥安楼”祭拜先人,就看到墙体四周已经出现大量裂缝,如今裂缝越来越多,也越来越大,墙体的瓷砖也开始脱落。

“让人毛骨悚然又气愤,它是不是豆腐渣工程啊?”该网友称,为了消除隐患,希望政府有关部门对杜屋“祥安楼”给予足够的重视,开展安全检查和隐患排查。

记者随后来到位于杜屋北环路段悦来豆制食品厂后面的“祥安楼”。记者看到,“祥安楼”总共只有一层,里面摆满村民先人的骨灰。楼体外面看上去比较新,但墙体的裂缝清晰可见。

记者看到,墙体的开裂程度不一,有的是横向开裂,有的则是纵向开裂,最长的裂缝达到两三米长,直接延伸到楼顶或者地下。此外,墙体外面还有很多瓷砖已经脱落,露出灰白色的水泥,而很多没有脱落的地方,瓷砖也是鼓起很高。

“建好才一年就出现裂缝,而且瓷砖都已经脱落了,这明显是质量问题。”村民杜先生称,最大的可能是用的水泥不够或者沙子的质量有问题。杜先生说,“祥安楼”是投了500万元建的,而且才建好一年,自家的房子只花了十几万元,建了十几年也没出什么问题。

回应:年底看是否可修

据了解,“祥安楼”是利用村里的资金建设的,用来给村民存放先人的骨灰。那么为何这么短时间就出现裂缝呢?

望牛墩杜屋村村委会相关负责人称,“祥安楼”确实建好之后只有一年,现在也有村民向他们反映这个问题。该负责人表示,目前“祥安楼”的裂缝还没有完全定型,可能还会继续开裂,所以也很难进行修补,只有等到年底视裂缝情况再决定是否可以修补。

而对于是否属于豆腐渣工程,该负责人表示,“祥安楼”是上任村支书建的,自己上任只有半年时间。因为不是自己经手建的,所以对具体情况并不知情。至于具体是什么原因导致墙体产生裂缝,该负责人称,镇里相关部门正在调查。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:骨灰 祥安楼 裂缝

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: