注册

海南琼海9龄童点孔明灯双腿被烧伤盼救助


来源:海南特区报

8月17日,海南省琼海市潭门镇西村村委会后坡村一名9岁男孩小龙,和小伙伴们玩耍时捡到一个孔明灯,他们准备将孔明灯重新点火燃放时发生意外,小龙双腿被严重烧伤。27日,记者在海口187医院烧伤科病房见到了被烧伤的孩子小龙,他的双腿缠着纱布,躺在床上无法动弹,不时会因疼痛哭泣。

2013年8月17日,海南省琼海市潭门镇西村村委会后坡村一名9岁男孩小龙,和小伙伴们玩耍时捡到一个孔明灯,他们准备将孔明灯重新点火燃放时发生意外,小龙双腿被严重烧伤。

27日,记者在海口187医院烧伤科病房见到了被烧伤的孩子小龙,他的双腿缠着纱布,躺在床上无法动弹,不时会因疼痛哭泣。小龙的爷爷潘基文告诉记者,8月17日上午10时许,9岁的小龙突然哭着跑回家。他仔细一看发现,小龙的裤子几乎被烧光了,他帮小龙脱裤子时,小龙双腿上的皮大块大块往下掉。

潘基文说,小龙称自己在跟村里的小伙伴们玩耍时,捡到一个孔明灯,然后有人拿来一瓶煤油,准备重新点火燃放,可不知道怎么回事,小龙裤子上突然着起火来,附近一名大人见状赶紧到水井打水帮小龙将火浇灭。记者从医院了解到,小龙的双下肢、会阴部等多处被烧伤,烧伤总面积为22%。

小龙父亲潘树芬介绍,自己和妻子于2010年离婚后,他就长期在深圳打工,两个儿子则留在老家由自己父母照看。小儿子今年才4岁。

潘树芬说,目前小龙已经花了1万多元治疗费,接下来还须进行几次手术,估计要花几万元。但家里已经没有积蓄了,一时也没法凑出那么多钱。潘基文希望好心市民能伸出援手,帮助小龙早日渡过难关。热心市民可拨打本报热线电话66700110联系。(记者钟起的)

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:孔明灯 双腿 潘基文

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: