注册

海南三亚市民放孔明灯致航班延误 多部门查禁


来源:京华时报

海南省三亚市警方透露,无序放飞的孔明灯存在不少安全隐患。近段时间来,三亚机场周边燃放孔明灯的现象突出,最多的一天,受孔明灯影响,三亚凤凰机场15个航班被迫延误,最长延误1小时30分钟,上百旅客出行受影响。

市民放孔明灯致航班延误三亚多部门联合查禁

2009年3月23日电海南省三亚市警方透露,无序放飞的孔明灯存在不少安全隐患。受孔明灯影响,三亚凤凰国际机场连日来已有多个航班被迫等待起飞,造成航班延误,目前,三亚市多部门正联手全面查禁。

近段时间来,三亚机场周边燃放孔明灯的现象突出,最多的一天,受孔明灯影响,三亚凤凰机场15个航班被迫延误,最长延误1小时30分钟,上百旅客出行受影响。

三亚市公安局有关负责人说,孔明灯是以固体酒精、煤油等作燃料,利用冷热气流对流形成动力使其上升的一种灯具,最高可升至千米,外焰温度可达300℃。一旦燃放不当、风力风向不稳,遇到高层建筑等就会任意飘落,存在很大火灾隐患。三亚部分区域为低空飞行区,孔明灯与飞机经过市区上空的高度相当,影响飞行安全,一旦被飞机发动机吸入,后果不堪设想。

为此,三亚市相关部门从即日起全面禁止任何单位和个人在市区制售、燃放孔明灯。对因制售、燃放孔明灯造成严重后果的,将追究有关责任人的法律责任。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:航班延误 放孔明灯 查禁

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: