注册

海南省农垦总医院患者称手术前被推荐买手术刀


来源:海南特区报

本报日前连续报道省农垦总医院肿瘤外科医生“手术前向患者推荐购买手术刀”一事,引起社会广泛关注。省农垦总医院决定更加着重抓好医务人员的思想教育,并反复进行沟通能力、方法、技巧的培训,全面提高医务人员与患者的沟通能力。

本报日前连续报道省农垦总医院肿瘤外科医生“手术前向患者推荐购买手术刀”一事,引起社会广泛关注。6日,省卫生厅成立由医政处、机关党委、计财处等处室组成的联合调查组,前往省农垦总医院开展调查,并对相关人员进行调查核实。根据调查结果,省农垦总医院决定对当事科室主任吴煌福予以停职一个月、全院通报批评、诫勉谈话等处理;对管房医生陈华敏予以停职学习一个月、全院通报批评、诫勉谈话的处理。

据悉,省卫生厅日前向全省卫生系统下发《关于规范医疗服务项目收费有关问题的通知》(以下简称《通知》),要求全省卫生系统根据海南特区报披露的问题,举一反三,规范收费行为。

《通知》要求,全省各医疗机构要举一反三,进行自查自纠,要严格执行《海南省医疗服务项目价格》及调整的医疗服务项目价格。各单位在开展新技术新项目前要及时向物价部门申报。各医疗机构及医务人员要重视医患沟通,在提高医务人员自身技能水平的同时,要高度重视医疗服务质量,并进一步完善患者投诉机制。要继续推行住院病人“一日清单”制度,让每名病人明明白白消费。

由于当事科室主任吴煌福管理不善,与患者及家属沟通不到位,导致患者及家属不满意,造成较恶劣影响,省农垦总医院决定对其予以停职一个月,全院通报批评并诫勉谈话,扣当月绩效工资一个月的处理。管房医生陈华敏,关心患者不够,沟通不到位,导致患者及家属不满意,造成较恶劣影响,该院对其予以停职学习一个月,全院通报批评,诫勉谈话的处理。省农垦总医院决定更加着重抓好医务人员的思想教育,并反复进行沟通能力、方法、技巧的培训,全面提高医务人员与患者的沟通能力。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:医生 科室主任 省农垦

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: