注册

安徽高二男生长跑猝死 跑300米倒地后口吐白沫


来源:杭州在线

目前,该事件还在进一步调查中。学校负责人称,已经第一时间上报当地教育局。同时,学校会积极配合家长调查,做好善后处理。

因长跑锻炼而猝死的悲剧再次发生。1月7日下午,我省一名高二男生在跑步过程中,突然晕倒,并口吐白沫。尽管在场老师和医护人员先后全力抢救,这名同学还是不幸宣告不治。

事情发生在2013年1月7日,下午上课前,红星中学一名高二男生来到操场,和三名同学一起跑步锻炼。据当时目击同学称,当天13点50分左右,很多同学都来到操场准备上下午的体育课。 “刚到操场就看到很多人围在一起。 ”一名男生躺在地上,口吐白沫,旁边有老师正在采取急救措施。“我们是下午两点上课,当时还没到上课时间,这个男生跑了300米左右,突然就倒下了。 ”同学们介绍,最近经常看到这个男生中午在操场上跑步,不知道事发当天为何出现状况。事发后,红星中学相关负责人介绍,1月7日13:30左右,一名高二男生与班里的三个学生一起到操场上跑步锻炼,也就跑了一小会,这名男生突然昏倒在地,在场的老师看到情况后,赶紧给这名学生急救,同时拨打120急救电话,救护车赶到学校,随后就将学生送到医院抢救,但是最终没有抢救过来。该负责人介绍,这个男生最近两个月每天中午都在操场上跑步锻炼,学校并没有要求学生跑步,也没有做强制规定。 “这名学生平时成绩挺好的,自我管理能力也很强,发生这样的事情,我们也很痛心。 ”

目前,该事件还在进一步调查中。学校负责人称,已经第一时间上报当地教育局。同时,学校会积极配合家长调查,做好善后处理。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:高二男生 长跑 猝死 口吐白沫

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: