注册

2010年:琼海辣椒因供大于求大量烂在地里


来源:新华网

定安如此,其他市县的情况又如何呢?记者随后采访了东方市八所镇大坡田村民古海华。今年30岁的古海华同时也是一名瓜菜经销商,他从事此行业已有3年时间,记者和其联系时,他正在东方市大田镇零公里处收购朝天椒。

1月28日,琼海市潭门镇福田村一位妇女展示大量被倒掉的辣椒。

近日,海南琼海市辣椒价格持续下跌,1月28日辣椒收购价每斤仅4角钱,低于当地椒农估算的保本价每斤5角钱。今冬琼海瓜菜种植面积13万多亩,其中种植椒类6万多亩,辣椒上市以来最高收购价达到过每斤9角钱。但由于广东、广西市场对海南辣椒的需求不如预期,琼海辣椒价格大幅下跌,不少椒农只得忍痛将大量滞销的辣椒当垃圾倒掉。新华社发(蒙钟德摄)

1月28日在琼海市潭门镇福田村拍摄的大量被倒掉的辣椒。新华社发(蒙钟德摄)

1月28日,琼海市潭门镇福田村一位村民展示被当垃圾倒掉的辣椒。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:琼海 线椒 收购

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: