注册

动车所经理蒋亮君:动车人没节日再忙也不能忽略质量


来源:凤凰网海南

“动车人没节日。”这是中铁富红海南分公司动车所经理蒋亮君经常挂在嘴边的话。另一句话就是“再忙也不能忽视质量。”这两句话,算得上是蒋亮君多年带队伍的“肺腑之言”,也是一个老动车保洁的心声。

行李架、窗沿……一节节车厢走过来,蒋亮君不断重复着用手指在死角部位一一擦拭

“动车人没节日。”这是中铁富红海南分公司动车所经理蒋亮君经常挂在嘴边的话。另一句话就是“再忙也不能忽视质量。”

这两句话,算得上是蒋亮君多年带队伍的“肺腑之言”,也是一个老动车保洁的心声。

“三年没回家了别人放假我们更忙”

元旦、春节、端午、五一、十一,蒋亮君数着这些忙碌的日子,心里装的是一套完备严谨的工作流程。

三年没回家过年了,蒋亮君的心里比谁都着急。“但也没法,别人放假我们更忙,不就是这个道理么。”蒋亮君说,为了不让湖南老家的父母担心,只能在不过节的日子里,抽个空买张机票赶回家,有时候还没坐热乎,就又得急赶着回海南。

“库内深度清洁前面为啥要加上‘深度’两个字,就是要清洁彻底。”蒋亮君强调着库内保洁的重要性,也是因为深度保洁的重要才让他不敢掉以轻心。

用手擦拭检查卫生死角垃圾桶也不放过

当动车缓缓驶入海南三亚的动车一级检修库,蒋亮君已经在8节车厢里绕了一圈。行李架、窗沿、裙板、垃圾桶、电视机边……一节节车厢走过来,蒋亮君不断重复着用手指在死角部位一一擦拭。

“一点灰尘都不能有,这是我们的标准。”蒋亮君说,要是哪位保洁员被查出,保洁工作不合格,不仅要返工还要被记名。“严要求,才能打造高标准。”蒋亮君说。

在车体清洁的部分,蒋亮君眯着眼睛细细地打量着保洁员们刚刚清洗过的车身,“那上面不是有一块黄印子么?”蒋亮君手指着动车玻璃上方的车体上的污渍说。

“蒋经理的眼神可好使了,他眼睛一眯,就是又发现不对的地方了。”一名清洁车体的保洁员说。

一放假就心慌“自己检查过我才放心”

数一数台历上的日子,蒋亮君感慨:自己从年头到年尾也没休息过几天。“一放假我就心慌啊。”蒋亮君说,深度保洁的每一个环节都要经过检查,他才放心,偶尔一两天回了湖南老家,“那也睡不踏实”。

蒋亮君说,他要自己检查过才能放心,“作为一个老保洁人就得记住两句话,动车人没节日,再忙也不能忽略了质量。”这两句话,算得上是蒋亮君多年带队伍的“肺腑之言”,也是一个老动车保洁的心声。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:动车所经理 蒋亮君

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: