注册

90后动车随车保洁员张红茜:当保洁员很光荣


来源:凤凰网海南

“您好!请问可以帮您收走小桌板上的垃圾吗?”这样的话,海南动车随车保洁员张红茜每天要重复上百遍甚至上千遍,但张红茜依旧轻声细语。95年出生的张红茜工作时总是小心翼翼的,这份严谨是她一贯的风格,也是她对于第一份工作的尊重。职高毕业后,张红茜就通过招聘进入中铁富红,成为保洁队伍中的一员。

“您好!请问可以帮您收走小桌板上的垃圾吗?”这样的话,海南动车随车保洁员张红茜每天要重复上百遍甚至上千遍,但张红茜依旧轻声细语。

90后保洁员张红茜说:“当保洁员很光荣”

微笑服务是张红茜的招牌式服务,“开心不开都是一天,干嘛不开心一点。”这位淳朴的海口长流妹子爽朗地说。

毕业第一份工作“当保洁员很光荣”

95年出生的张红茜工作时总是小心翼翼的,这份严谨是她一贯的风格,也是她对于第一份工作的尊重。职高毕业后,张红茜就通过招聘进入中铁富红,成为保洁队伍中的一员。

微笑服务是张红茜的招牌式服务,“开心不开都是一天,干嘛不开心一点。”这位淳朴的海口长流妹子爽朗地说。

刚毕业的张红茜脸上还带着一份青涩,“当保洁员很光荣。”张红茜说,她并没有觉得保洁工作让她在同龄十八九岁的女孩子面前“没面子”。说话间,张红茜又多了一份稳重和成熟。

保洁队伍的气氛好在这里能有家的温暖

入职两个月以来,张红茜总结起工作环境时说,“保洁队伍的气氛很好,在这里能有家的温暖。”

而这种“温暖”更多的来自于老保洁员的悉心指导。“我之前一直以为保洁工作就是简单的擦洗,到了这里才知道保洁工作还有这么多门路。”从叠纸到清洁壁板,入职前,公司对张红茜做了严格的培训,这也让张红茜从入职的第一天就有了端正的态度。

“公司教会了我做人做事的态度,这将让我受益终生。”张红茜说。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:90后 动车随车保洁员 张红茜

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: