凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南省委中心组学习暨吴春忠同志先进事迹报告会举行

2013年12月10日 15:22
来源:南海网 作者:李晓梅 陈望

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南省委中心组(扩大)学习暨吴春忠同志先进事迹报告会在海口举行

继11月26日在北京人民大会堂举行首场报告会后,吴春忠同志先进事迹报告团历经河南、重庆、湖南多地,最后回到英雄故里。12月9日上午,海南省委中心组以报告会形式,听取学习了吴春忠同志先进事迹。会议指出,吴春忠同志树立起了一面精神旗帜,海南各级党员干部要从他的先进事迹中汲取宝贵财富,践行好党的群众路线,凝聚全面深化改革、推动海南发展的正能量。

吴春忠生前是东方市公安局天安派出所所长,从警31年来,他始终坚守在偏远山区,从警为民,情系百姓,清正廉洁,克服父母年老多病、长子智力障碍等家庭困难,一心扑在工作上,赢得当地群众的信任和爱戴。2010年他查出患有肝硬化后仍带病坚持工作,因积劳成疾,于今年2月24日去世,终年55岁。吴春忠去世后,中央政法委号召全国政法机关和全体政法干警向他学习;人社部、公安部也联合追授他为全国公安系统一级英雄模范荣誉称号。

9日作报告的成员有5名,分别东方市委常委、市公安局局长朱洪山,东方市公安局天安派出所副所长陈运正,吴春忠同志的儿子吴景运,东方市天安中心小学教师苏晶,新华社海南分社记者伍鲲鹏。他们通过至深的情感、质朴的语言、生动的事例,从不同角度、不同侧面追忆了吴春忠同志的先进事迹,诠释了一名基层派出所所长如何在奉献和誓言中践行宗旨,在信念与追求中镌刻忠诚,在为民务实清廉中保持本色。

东方市公安局天安派出所副所长陈运正在报告会上回忆吴春忠的先进事迹

配合着报告团成员的讲述,主席台两侧的电子屏幕上滚动播放着吴春忠同志生前工作时的场景。台上,斯人已逝,只能在影像中追忆英雄的音容笑貌;台下,泪水和掌声相伴,大家在缅怀吴春忠同志的同时也受到了深刻的教育和洗礼。

会议在报告结束后指出,吴春忠同志用平凡而伟大的一生,生动展示了一名共产党员的无私情怀,充分诠释了当代基层干部的人生价值,树立起一座新时期共产党员的丰碑。一个典型就是一面旗帜,就是一个标杆。宣传学习吴春忠等先进人物的事迹,对引领社会发展进步、推动社会主义核心价值体系建设、提升社会文明程度有着重要作用。

会议要求全省各级党员干部要以吴春忠同志为榜样,加强党性修养,坚决革除“四风”,切实把学习成果转化为自觉践行社会主义核心价值观、全面深化改革、努力推动海南科学发展的精神动力。同时,全省各地、各部门和单位要大力组织学习宣传吴春忠同志的感人事迹和崇高精神,把学习吴春忠同志先进事迹同党的群众路线教育实践活动结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十八届三中全会精神结合起来,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

省委副书记李宪生,省委常委许俊、马勇霞、李秀领、孙新阳,以及其他现职省级领导干部参加会议。参加会议的还有各市县党委和政府主要负责人,省委各部门、省级国家机关各部门、各人民团体副厅级以上领导干部,中央驻琼和省属有关企事业单位主要负责人。

吴春忠的先进事迹感动了参与报告会的人员

吴春忠同志的儿子吴景运谈起自己的父亲,不禁流泪。

 
[责任编辑:陈璇] 标签:十八届三中全会 吴春忠同志 先进事迹
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活