凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

三亚一退休校长占教师工作间养鸡 教育部门介入无果

2013年12月08日 17:09
来源:凤凰网海南 作者:姚强

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

近日,三亚市吉阳镇榆红明德小学的师生们反映,该校原校长邢先生2009年退休后仍旧占用市政府为农村在岗教师提供的工作间,而且还气焰嚣张的在校园里养起鸡来,让整个校园变成鸡舍,校园环境被严重污染。问题被反映到“省长信箱”后,相关部门责成当地教育主管部门介入调查,但依旧协调未果。

据反映,三亚市吉阳镇榆红明德小学原校长2009年正式退休。而早前他们夫妇已经在市内分到计生局的公房一套,且夫妻双方都领到了政府的修缮费。期间现任校长和教师也曾多次要求他退还工作间,但他不予理会。

针对学校的反映,海南省信访局将问题交办三亚市政府办予以回复处理。经三亚市教育局调查发现,榆红明德小学为吉阳镇中心学校下属完小,因吉阳镇中心学校为独立法人,且教师工作间分配由学校制定分配方案,经教职工大会通过,根据相关规定,三亚市教育局现已将信访件转交吉阳镇中心学校调查处理。

据了解,三亚市教育局在接到三亚市政府办转交信访事件后,专门成立调查小组,深入榆红明德小学进行调查了解,调查小组在榆红明德小学校领导的陪同下到该退休校长的家中再次做其思想工作,动员该退休校长按照三教[2010]38号《三亚市中小学教职工工作间使用和管理的规定》的规定,搬出教职工工作间。但该退休校长仍然明确表示不会搬出,并向调查小组递交了一份“本人因何故暂住学校工作间的原由”书面材料。由于学校无法对其采取相应的强制措施,因此下一步学校只有继续努力做其思想工作,争取妥善处理此事。

 
[责任编辑:王诗艺] 标签:工作间 校长 教师
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活