注册

海口酒楼窨井盖成陷阱车主中招 酒楼称车主讹钱


来源:南海网

12月6日,市民汪先生向记者投诉称,自己在海甸岛七号尚品酒楼用餐后,开车出来时没想到车轮竟陷进停车场的窨井盖,车子的底盘受损。但是酒楼对此事却表示只负责捞车不负责赔偿。同时对于该酒楼为了使排烟顺畅,打开了停车场内的三个窨井盖一事,目前辖区城管部门介入调查。

楼停车场窨井盖成“陷阱”,车主轮胎跌下井索赔遭拒。 (爆料人供图)

附近酒楼的相关负责人介绍,事发的这个路段刚好是酒楼厨房的地下排烟通道,为了能排烟更加通畅,他们私自打开了人行道上的窨井盖,导致安全隐患。(爆料人供图)

12月6日,市民汪先生向记者投诉称,自己在海甸岛七号尚品酒楼用餐后,开车出来时没想到车轮竟陷进停车场的窨井盖,车子的底盘受损。但是酒楼对此事却表示只负责捞车不负责赔偿。同时对于该酒楼为了使排烟顺畅,打开了停车场内的三个窨井盖一事,目前辖区城管部门介入调查。

车主质疑酒楼停车场有“陷阱” 车主中招索赔偿

汪先生介绍说,5日晚,他和几个朋友到位于海甸岛五路的七号尚品酒楼用餐,八点左右结束饭局,汪先生便从酒楼后门的停车场取车准备离开,没想到车开到侧门时,只听见“砰”的一声,轿车的左侧前轮掉窨井里,并动弹不得。“因为当时天黑了,你也不可能看到窨井盖是开着的,前轮就掉进去,里面还一直喷气。”

随后,汪先生向酒楼求助,众人帮忙将汪先生的车推了出来,经检查,轿车的底盘撞凹受损。但是让汪先生想不明白的是,好端端的停车场内的窨井盖为什么会被打开?“我觉得酒楼至少弄个警示标志吧,你说要是哪个客人喝多了走出来那多危险。”

同时,对于自己的车掉进窨井盖造成车辆受损,汪先生认为酒店方要承担责任。“我看了看,事发的这个路段刚好是酒楼厨房的地下排烟通道,为了能排烟更加通畅,他们私自打开了人行道上的窨井盖,导致安全隐患。”

6日下午,记者来到该酒楼,井盖已经被放回了远处。(南海网记者陈丽娜摄)

6日下午,记者来到该酒楼,井盖已经被放回了远处,这时酒楼正向地下排出大量烟气将井盖顶起,附近的另外两个井盖也被人用钢架支撑起来一个空隙。

酒楼方:车主开车技术问题并称车主讹钱

“如果你说你在我们酒楼里用餐,我会负责到底,但是你是在室外。再说了这个井盖到底是谁打开了也不好推断,因为我也没有再现场,第二,车主技术也有问题。”海口七号尚品酒楼负责人王总说。

该酒楼负责人王总还称,事情发生后,酒楼第一时间安排人手帮助消费者将车推出,已经做到仁至义尽了,同时王总还坚称,窨井盖不是酒楼的人挪开的,因此他们不会为此事负责,该负责人并认定消费者在讹诈他们。

“该怎么报道就怎么报道,没关系,无所谓,我酒店饭菜没有出问题,有什么责任,你可以经过法院来判,可以法院起诉,无所谓。”王总说。

附近酒楼:井盖被打开是酒店为了排放烟雾

附近的一家酒楼相关人员告诉记者,七号尚品酒楼的窨井盖被打开是该酒楼为了排放烟雾顺畅,两个月前曾向城管部门投诉。“我们的外场前一段时间就是受这个烟雾影响很大,后来经过整改好了,这两天又开始了。”

目前,辖区美兰城管介入调查。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:海口酒楼 窨井盖 陷阱 车主中招

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: